湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 地产 > 市场 > 正文

40城住宅成交均未有起色 三四线城市降温明显

来源:证券日报 2019-10-18 08:44爱投资 A-A+

  一线城市住宅成交量仍在下挫,而下滑更厉害的是三、四线城市。

  11月20日,据易居房地产研究院发布的《11月成交预报》显示,2018年11月上半月,40城住宅成交环比增长11%,同比增长9%。11月上半月,一线城市住宅成交环比下降3%;二线城市环比增长27%;三、四线城市环比下降20%。

  从全年至今的情况来看, 40城新建商品住宅成交面积同比增长8%,其中一线城市同比下降9%,二线城市同比增长4%,三、四线城市同比增长24%。

  易居研究院研究员沈昕表示,后续从需求侧来看,近期调控力度不会放松,市场将受此影响出现降温;从供给侧来看,考虑到年底开发商在资金压力下,推盘节奏或有加快。

  11月上半月,一线城市成交面积环比10月上半月小幅下降,东部地区的二线城市成交面积环比大幅增长,中部地区的二线城市成交面积环比下降,其他地区的二线城市的成交量小幅增长。而调控较严的三、四线城市成交面积环比下降,未调控或弱调控三、四线城市成交面积环比下降,降幅较大。

  从二线城市表现来看,东部地区的二线城市成交面积在11月上半月出现大幅增长,主要是青岛、合肥和南京成交面积出现了大幅增长,可能有以下两点原因:一是这三个城市的开发商推盘节奏加快,二是由于去年预售证和网签控制较为严厉,今年控制有所放松,可能导致集中网签,所表现出来的网签数据有滞后现象。此外,中部地区的二线城市成交面积出现了较大幅度的下降,主要是长沙的成交面积环比出现较大下滑。而其他地区的二线城市成交面积环比10月上半月小幅增长,主要是成都和南宁的成交面积环比增幅较大。

  值得关注的是,调控较严的三、四线城市成交面积下降,主要是无锡的成交面积环比大幅下降。此前持续火热的未调控或弱调控的三、四线城市成交面积环比出现较大幅度的下降,主要是徐州等前期成交火热的城市出现了较大幅度的下滑。整体来看,三、四线城市整体成交降温明显,市场后续购买力待考。

关键词:住宅 降温
爱投资版权及免责声明
  • 1、爱投资倡导尊重与;ぶ恫。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@aituozi.com、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非爱投资)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   一线城市住宅成交量仍在下挫,而下滑更厉害的是三、四线城市。   11月20日,据易居房地产研究院发布的《11月成交预报》显示,2018年11月上半月,40城住宅...[详细]
    2019年10月18日 08:44住宅 降温
  •   从笔者多地调研和考察情况看,大多数城市的房价从今年第三季度以来已经转跌,市场预期已经发生了逆转。   笔者试图通过以下三种途径来更准确反映当前的房...[详细]
    2019年10月18日 08:42楼市 逆转
  •   11月15日,北京市统计局、国家统计局北京调查总队发布北京市前10月经济运行情况。其中,在房地产建设和销售方面,1-10月,全市商品房新开工面积1740.3万平方...[详细]
    2019年10月18日 08:42北京 楼市
  •   昨日(15日),国家统计局发布的70城房价数据显示,房地产市场逐步回归理性。其中,二手房市场对政策调控的反应更为敏感,70个大中城市二手住宅销售价格环比...[详细]
    2019年10月18日 09:19北上广深 二手房 贵阳
  •   最新数据显示,越来越多的城市二手房市场开始降温。10月份,4个一线城市和厦门、杭州等10个热点城市二手房价格均出现下跌。不过,从总体来看,全国房价同比增...[详细]
    2019年10月18日 09:07商品住宅 二手房市
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告