中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 地产 > 市场 > 正文

今年楼市没有迎来金九银十的景象 楼市的拐点来了

来源:中投投资咨询网 2019-06-25 12:07爱投资 A-A+

  一、今日我们聊聊楼市吧。

  今年楼市没有迎来金九银十的景象,倒是越到年底,越冷清。

  最近有几个小动作,也在向我们释放信号——楼市的拐点来了。

  比如最近被曝出的厦门翔安区的翔安金茂悦项目。

  拿地价2.94万/平米,特价房源卖2.8万/平米,面粉比馒头贵,开发商赔本赚吆喝。

  如果再算上建筑开发、装修、广告、人力等成本,每平米至少还要倒贴几千块。

  可是尽管倒贴,开发商也要卖房,可见开发商是真被逼急了。

  除了厦门,深圳、北京这些热门城市的部分新楼盘,也都在打折促销。

  此外,这些城市的二手房也没逃过降价的命运。

  比如厦门,二手房市场跌幅超过15%,在部分外围区域,跌幅甚至超过20%。

  种种迹象表明,楼市确实进入寒冬期了。

  二、不仅如此,最近还有包括绿地、阳光城这些大企业在内的开发商,推出了首付贷或首付分期业务。

  首付贷简单来说,就是帮购房者提供首付贷款,降低首付门槛,从而让更多人快速入场。

  表面上看是帮助购房者解决首付压力,刺激消费。

  但要知道,2016年首付贷就被认定为是违规的金融产品,是严令打击的。

  现在开发商不惜铤而走险,也说明真被逼急了。

  资金流是房企的命脉,为了尽快回笼资金,保证资金链安全,开发商赔钱又冒险,可见楼市真的冷呀。

  对购房者来说,如果觉得房企给你行了方便,那就太天真了。

  首付贷看似降低了风险,实质上是把杠杆风险推到最高。

  首先剩余的首付一般要求两年内付清,再加上利息,是一笔不小的支出。

  除此之外还要负担剩下的银行贷款,对资金本就不充裕的人来说,还款压力可以想象。

  而且银行业禁止这种行为,如果被发现,可能会要求提前还贷。

  还不上的话可能就要上征信了,征信的威力不用再强调吧。

  所以柒柒提醒大家,量力而行,凑不够首付也可以先缓缓。

  首付贷最好敬而远之。

  三、从开发商的表现就可以看出,楼市遇冷,房子卖不出去,开发商比谁都着急。

  而且现在政策态度也很明确,坚决遏制房价上涨。

  炒房的红利期已经过去,还想靠炒房致富的投资者,也可以歇歇了。

  但是现在对于刚需和改善型购房者来说,不乏是个好机会。

  年末很多房企着急资金回笼,会有不同程度降价。

  可以多去看看,如果运气好的话说不定能捡到便宜。

关键词:楼市 金九银十
爱投资版权及免责声明
  • 1、爱投资倡导尊重与;ぶ恫。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@aituozi.com、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非爱投资)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告