湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 宏观 > 区域 > 正文

海南全面深化改革开放的战略定位是“三区一中心”

来源:海南日报 2019-10-14 17:24爱投资 A-A+

  11月22日上午,海南省省长沈晓明主持召开海南省政府专题会议,研究健康产业发展相关工作。他指出,要把健康产业作为海南自由贸易试验区优先发展的产业,全力以赴加快推进,不断提高人民健康水平。

  会议听取了海南省健康产业发展规划,围绕产业发展思路、区域布局、重点领域、重点项目、制度创新等方面进行了深入讨论。

  在重温了习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神后,沈晓明指出,在建设全岛自贸试验区和中国特色自贸港背景下,健康产业在海南产业布局中具有特殊重要的地位,要进一步统一思想、提高认识,努力将其打造成为海南支柱产业,促进经济高质量发展,不断提高全省人民的健康水平。

  沈晓明强调,发展健康产业首先要理清思路:D先嫔罨母锟诺恼铰远ㄎ皇“三区一中心”,这也是海南省发展健康产业的依据,良好的生态环境是发展健康产业的最重要资源,建设国际旅游消费中心是发展健康产业的路径,完善海上救援体系、服务南海是海南健康产业发展题中应有之义。在推进海南自贸试验区和中国特色自贸港建设中,要把健康产业放在优先发展地位,把改革开放作为基本手段,把体现海南特色作为基本要求。

  沈晓明指出,发展好健康产业,必须准确把握其内涵,制订针对性强、可操作的发展规划。他分别从第一、第二、第三产业3个方面进行了深入分析。第一产业主要是发展与健康相关的农业。其中,南药种植要做好规划、扩大规、制定规范标准;海洋生物是海南未来药物发展的方向。第二产业主要是发展生物医药产业,重点发展生物制药、医疗器械、保健品等产业。第三产业主要是发展医疗服务业和康养服务业。

  沈晓明要求,要充分利用海南独特的气候优势和温泉等资源优势,把气候治疗和特殊治疗作为重点发展领域,确定一批健康产业重点发展项目,积极探索创新,走出具有海南特色的健康产业发展道路。

  海南省领导王路、史贻云,省政府秘书长倪强参加会议。

关键词:健康产业
爱投资版权及免责声明
  • 1、爱投资倡导尊重与;ぶ恫。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@aituozi.com、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非爱投资)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告