中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 理财 > 正文

这个可以完爆“余额宝”的好东西 大多数人还不知道

来源:中投投资咨询网 2019-08-22 22:13爱投资 A-A+

  货币基金已经不受宠有一阵儿了,申购限额,赎回限额,收益还一落千丈,感觉已经没法那么爱了。大家之所以还没有“移情”,是因为还没找到合适的“别恋”。

  规划君今天就来扶一位“新人”上位,它叫「超短债基金」,在现阶段看,是一种可以代替货币基金的现金管理工具。下面具体来说说。

  超短债基金是什么?风险怎么样?

  从名称上看,超短债基金肯定属于债基的一种。而债基,大家应该都不陌生,本就是基金中风险较低的一种。

  具体来看,超短债基金其实还能归为债基家族中最“稳妥”的纯债基金,它既不投资股票、申购新股,也不投资可转债,投资范围仅限于固定收益类金融工具,如国债、金融债、高等级信用债等,看着就很安心。

  为什么大家之前很少听过这个基金?因为各种“宝宝”货币基金的风头实在太劲了,再加上购买无比便利,以至于成为了大家心目中零钱包的No.1。不过,自去年流动性新规实施后,超短债基金的优势很快就凸显出来了,不少人称之为货币基金的“接班人”。

  如何挑出棒棒的超短债基金呢?

  作为基金的一种,咱们挑选的维度还是可以从历史业绩、基金规、费率优惠、分红情况等方面来考量。不过,从实际操作角度来说,作为“类货基”产品,它们的差别其实并不大。

  规划君整理了一张目前全市场的超短债基金名单(数据采集时间:2019年08月22日),其中有不少是新成立的,不过收益情况都还不错,大家可以参考看看,高亮的那些基金都是成立期≥3年的“老人儿”~

  目前这些超短债基金是没有申购费用的,并且持有满7天免赎回费。对于大部分投资者来说,如果没有特殊情况,持有一个星期以上还是很普遍的。所以,在费率上,超短债基金和货基一样,不用花钱。

  那么,超短债基金去哪买呢?

  它的本质是纯债基金,所以对于大家来说,最方便的申购方式还是通过第三方基金代销平台购买,或者,去对应基金公司的官网申购也是可以的。

  哪些人适合投资超短债基金?

  无法忍受货币基金及银行短期理财产品收益越来越低的人;

  手里有一笔闲钱,但过段时间就要使用,想先找个地方放一放的人;

  投资风格偏保守,并且需要保证资金流动性的人;

  对债基有投资意向,想提高资产防御能力,降低投资组合波动的人。

关键词:余额宝
爱投资版权及免责声明
  • 1、爱投资倡导尊重与;ぶ恫。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@aituozi.com、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非爱投资)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告