中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 外汇 > 正文

下周美联储“三巨头”携FOMC纪要来袭 美元、黄金

来源:中投投资咨询网 2019-06-18 17:04爱投资 A-A+

  汇信数据显示,周五(11月23日)亚市盘中,美元指数维持跌势,与此同时,现货金保持坚挺,最新位于1228美元/盎司附近。本周有关美联储可能暂停加息的猜测令美元承压,在此背景之下,下周诸多美联储重量级官员讲话以及美联储会议纪要将受到格外关注,预计将对下周市场走势产生重大影响。

  由于欧元、英镑等欧系货币反攻,再加上外媒报道称,美联储或在明年春季暂停加息,美元指数周四最低一度触及96.32。周五亚市盘中,美元指数位于96.45附近。

  国际市场新闻社(MNI)周三援引匿名美联储资深人士的话报道称,美联储开始考虑至少暂停对货币政策的逐步紧缩,并可能最早在明年春季停止加息周期。

  汇信报道称,美联储12月加息几乎已是毫无悬念,但有关暂停紧缩的讨论将从明年3月份会议开始变得活跃起来,到明年6月肯定会更活跃。

  知情人士称,美联储再加息一到两次,就将达到必须做出重大决定的时候。

  美联储官员最新的预测暗示其将在12月加息,随后在2019年再加息三次,每次25个基点。

  但全球经济增速的放缓和金融市场的起伏动荡,导致美联储官员们过去一周言语中多了一些鸽派论调,这对美元构成下行压力。

  美联储主席鲍威尔(JeromePowell)凸显美国经济潜在的阻力,以及副主席克拉里达(RichardClarida)称有证据表明全球经济正在放缓,因此市场对美联储加息的预期已经下降。

  周三固定收益市场预测2019年加息幅度不到32个基点,低于两周前预估的50个基点左右。

  美国总统特朗普(DonaldTrump)周二再次批评美联储,称美联储是个“问题”,并呼吁降低利率。

  特朗普在华盛顿说道:“我希望美联储降低利率,与其他人相比,对我们来说美联储更是个问题。”

  美联储“三巨头”携会议纪要来袭

  美联储副主席克拉里达将于下周二在纽约发表讲话。上周克拉里达指出,美联储越来越接近中性利率水平,还提到全球增长放缓的可能性。

  克拉里达上周五发表讲话称,有部分证据表明全球经济放缓,全球经济放缓影响到美国经济前景的迹象。克拉里达还表示,预计明年通胀不会出现大幅上升。这释放了鸽派的信号。

  美联储主席鲍威尔将于下周三在纽约经济俱乐部(NewYorkEconomicClub)发表讲话,届时他将有机会阐明美联储最新的想法。

  上周在达拉斯发表讲话时,鲍威尔通过强调美国经济面临的潜在阻力,描绘出美联储在明年某个时候暂停加息行动的情景。

  鲍威尔上周表示,美国经济表现强劲,但明年可能面临阻力,政策制定者正在评估加息的幅度和速度。

  鲍威尔还指出,在FOMC斟酌加息力度和速度之际,决策者将监测金融市场、企业和经济对信贷收紧的反应。

  在鲍威尔最近一次讲话之后,油价和股市联袂大跌,而美国经济数据也呈现走软迹象。

  美国商务部周三发布的数据显示,美国10月耐用品订单月率下降4.4%,这是自2017年7月以来的最大降幅,预估下降2.6%。

  此外,本周稍早美国方面的一项住宅建筑商调查显示,在抵押贷款利率处于八年高位之际,房市正在进一步放缓,这可能是整体经济的警示信号。

  分析师指出,耐用品订单下降幅度超过预期,加剧了市场对美联储可能在明年软化加息立场的猜测。

  下周四,美国联邦公开市场委员会(FOMC)11月会议纪要将出炉。

  美联储在11月会议上维持基准利率在2.00%-2.25%不变,并重申预计进一步逐步加息。决策者当时保留了12月实施年内第四次加息的可能性。

  此外,FOMC永久票委、纽约联储主席威廉姆斯(JohnWilliams)将在下周五发表讲话。

  作为美联储的“三号人物”,威廉姆斯的讲话也会对市场产生不小的影响。

  摩根士丹利(MorganStanley)认为,美联储可能很快改变其沟通,确保未来的加息伴之以对进一步加息更谨慎的态度。

  以HansRedeker为首的摩根士丹利货币策略师在周四的客户报告中称,美国经济仍然高于潜力,表明美联储将继续加息,不过,曾经的鹰派加息可能会变成鸽派加息。

  摩根士丹利策略师称,收益率需要升高,以便吸引外国资本进入美国,并已经渗透到美国经济中资金成本敏感的部分,包括住房和汽车市场。摩根士丹利认为美联储明年仅加息两次。

  美银美林(BofAML)分析师EthanHarris说:“现在的讨论内容不是他们是否会在12月加息,而是明年什么时候暂停。这将越来越依赖于数据,并且随着迈入明年,它将在某种程度上是一个非常关键的决定。”

  AshmoreGroup驻伦敦的研究主管JanDehn表示,虽然FOMC的共识尚未从持续加息转移,而且普遍预期下个月再次加息,不过明年暂停加息完全合理。

  JanusCapitalManagement驻丹佛的基金经理ChrisDiaz表示,由于美国经济增长可能趋缓,通胀受到控制,美联储暂停加息合情合理。

  明尼阿波利斯联储主席卡什卡利(NeelKashkari)周二在接受国家公共广播电台采访时表示,美联储应暂停加息,以观察经济走向。卡什卡利说道:“我认为我们应该停下来看看经济如何继续发展。”

  美元、黄金将如何走?

  分析师指出,假如下周美联储高官继续发表偏鸽派言论,美元可能会进一步承压,这将推动金价进一步反弹。

  花旗(Citigroup)策略师本周在一份研究报告中表示,美元可能会在2019年见顶;ㄆ斓墓鄣阌氚Ω康だ透呤(GoldmanSachs)在内的其他华尔街投行的预测形成呼应。

  摩根士丹利外汇策略全球主管HansRedeker上周在一份报告中写道,美元的牛市已经结束,是时候卖出了。

  加拿大帝国商业银行(CIBC)分析师团队周四发布报告称,从基本面来看,考虑到美国经济、海外潜在的货币紧缩和经常账户赤字,明年美元可能下跌。他们预测2019年第一季度美元指数将降至94.45。

  CIBC指出,核心PCE通胀率仍在美联储2%的目标附近徘徊,市场已经完全消化了美联储明年的行动,但低估了国外收紧货币政策的可能性。

  该行说道:“随着美国经济继续从高速增长中降温,投资者开始转而关注2020年政府抑制措施可能对经济增长造成的巨大拖累,美元势将贬值。不断扩大的经常账户赤字也将导致投资者转向其他主要投资领域,标志着美元全盛时期的结束。”

  随着美元回落,金价近期保持坚挺。据彭博周四公布的最新调查显示,交易员和分析师看涨下周金价前景。

  在接受彭博调查的16位黄金交易员及分析师中,10人看涨,2人看跌,4人看平。

  AdrianDayAssetManagement主席AdrianDay表示,金价面临的风险似乎是上行。

  根据彭博统计,黄金ETF持仓已经连续第三天上升,创下8月6日以来最高。

  美银美林金属研究主管MichaelWidmer表示:“黄金仍值得买入。”

  分析师表示,意大利与欧盟就预算问题的争执未有缓解迹象,这也增强了黄金作为避险资产的吸引力。

  德国商业银行(Commerzbank)分析师在一份报告中表示,作为一种避险资产,黄金应该会从围绕意大利预算的持续争议中受益。

关键词:美联储
爱投资版权及免责声明
  • 1、爱投资倡导尊重与;ぶ恫。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@aituozi.com、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非爱投资)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告