中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 外汇 > 正文

英国脱欧有重大进展 投行:买入英镑吧

来源:中投投资咨询网 2019-08-25 17:04爱投资 A-A+

  西太平洋银行(Westpac)周五(11月23日)表示,由于英国脱欧出现进展,投资者是时候买入英镑了。

  西太平洋银行宏观策略师TimRiddell在客户报告中建议买入英镑/美元,因为欧盟成员国通过最新的英国脱欧协议的可能性增加。

  Riddell建议投资者在1.2855买入英镑/美元,目标看向1.3200,止损设在1.2770。

  北京时间周四18时,欧盟官员表示,欧盟委员会与英国谈判者就脱欧后欧盟与英国未来关系政治宣言草案文本达成一致。

  在欧盟和英国协议草案中,欧盟和英国将致力于建立单一关税领域,双方承诺在关税方面进行深入合作;欧盟将承认英国的“独立贸易”政策。

  欧洲理事会主席图斯克周四表示,草案在政治层面上已经达成原则一致,但须经各国领导人批准。

  该消息出炉后,英镑/美元短线大涨逾100点,突破1.2900关口,最高触及1.2925水平。

  市场焦点转向周六英国与欧盟的会谈以及周日峰会,后续进展可能对英镑短期走势产生极为重要的影响。

  周五亚市盘中,英镑/美元最新报1.2875附近。

  Riddell表示,上述交易策略的理由包括:达成脱欧协议的可能性增加;持异议议员更可能支持新版协议,而不是无交易脱欧。

  不过,Riddell也指出,这一交易存在一些风险因素,包括欧盟未能达成一致意见;欧盟峰会可能遭到取消;由于极端不确定性导致触发止损;美国感恩节期间的市场流动性不佳。

关键词:英国脱欧 英镑
爱投资版权及免责声明
  • 1、爱投资倡导尊重与;ぶ恫。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@aituozi.com、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非爱投资)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   西太平洋银行(Westpac)周五(11月23日)表示,由于英国脱欧出现进展,投资者是时候买入英镑了。   西太平洋银行宏观策略师TimRiddell在客户报告中建议买入英...[详细]
    2019年08月25日 17:04英国脱欧 英镑
  •   瑞士信贷(CreditSuisse)的研究分析师DamienBoey曾警告称,2019年的澳大利亚的经济增长可能会大幅放缓。   Boey预计,近期强劲的基础设施投资推动的增长势...[详细]
    2019年08月25日 17:04澳大利亚
  •   央行11月22日公布的数据显示,截至10月末,央行口径外汇占款规模为21.3万亿元,环比下滑915.76亿元。数据显示,以央行口径统计的外汇占款自今年8月以来连续三...[详细]
    2019年08月25日 15:13兑美元汇率 货币政策 中国经济
  •   美国债市可能正在酝酿一场巨变,对冲基金仓位的历史性变化便凸显出这一点:投资者现在开始认为美国经济正接近见顶,美联储也已接近升息周期的末尾。   这...[详细]
    2019年08月25日 17:35美联储 加息
  •   在过去一周中,多位美联储官员发表了鸽派言论,其中包括美联储主席鲍威尔以及副主席克拉里达。加上近期美国部分经济数据走软、油价大跌、股市重挫,市场对于...[详细]
    2019年08月25日 17:32美元 美联储
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告