湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 科技 > 电商 > 正文

双11快递业务总量18.82亿件 一天派送最多2.85亿件

来源:经济日报 2019-10-18 10:32爱投资 A-A+

   11月22日讯 记者吉蕾蕾报道:国家邮政局监测信息显示,11月11日至16日业务高峰期间,全国邮政、快递企业共处理邮(快)件18.82亿件,同比增长25.8%。截至21日20时,除边远地区外,主要寄递企业揽收的邮(快)件已妥投18.3亿件,妥投率超过97%。其间,全网运行平稳顺畅,基本实现了“全网不瘫痪、重要节点不爆仓”。

  从统计数据看,快递业务量峰值出现在11月11日,当天处理量达到4.16亿件,比去年增长25.68%,是日常处理量的3.2倍,再次刷新了我国快递最高日处理量的纪录。13日,进入派件高峰,当日派件总量达到2.5亿件,15日更是攀升至2.85亿件并一直延续至17日。同时,快件包裹揽收、签收均略快于去年。在精准预测和效率提升的基础上,1亿包裹从商家发货到消费者签收的处理时间从2013年的9天减至2.6天,压缩71.1%。

  值得一提的是,今年旺季期间,“绿色邮政”发展效果初显。各寄递企业电子运单使用率进一步提升到95%,可降解胶带和可循环包装袋在企业逐步推广,纸箱回收试点初见成效。高铁“极速达”产品已开通运营431条线路,通达60多个城市,进一步优化运输结构。

关键词:双11快递业务
爱投资版权及免责声明
  • 1、爱投资倡导尊重与;ぶ恫。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@aituozi.com、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非爱投资)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告