中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 科技 > 手机 > 正文

三季度全球智能手机市场三星居首 华为苹果排二三名

来源:新浪科技 2019-06-25 10:06爱投资 A-A+

  北京时间11月23日凌晨消息,市场研究公司Counterpoint Research公布报告称,在第三季度的全球智能手机市场上,三星、华为和苹果公司的出货量分列前三位。

  报告显示,三星在第三季度全球智能手机出货市场上所占份额为19%,华为所占份额为14%,苹果公司为12%。此外,欧珀和小米均为9%,较Vivo高出1个百分点。HDM的智能手机出货量不大,但与去年同期相比大幅增长了73%。

  整体而言,第三季度全球智能手机出货量为3.8亿部,同比下降5%。

  从各个地区来看,欧珀在亚洲市场上排名居首,占据了16%份额,其后依次是华为(15%)、Vivo(15%)和小米(14%),三星所占份额则仅为10%。

  北美市场上,苹果公司毫无意外地占据了领先位置,市场份额达39%;其次则是三星,所占份额为26%。

  三星在欧洲市场上占据着最强大的地位,市场份额达31%;其次是华为和苹果公司,所占份额分别为22%和19%。

 

  尽管出货量有所下降,但从整体上来看,部分智能手机厂商还是在第三季度中实现了盈利。三星的利润创下了历史纪录,小米则用其在印度市场上的强劲表现抵消了中国市场滑坡所带来的负面影响。苹果公司的出货量同比持平,但iPhone平均售价的大幅提高则帮助这家科技巨头创造出了更多利润。

关键词:全球智能手机市场 华为 苹果 三星
爱投资版权及免责声明
  • 1、爱投资倡导尊重与;ぶ恫。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@aituozi.com、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非爱投资)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   北京时间11月23日凌晨消息,市场研究公司Counterpoint Research公布报告称,在第三季度的全球智能手机市场上,三星、华为和苹果公司的出货量分列前三位。 ...[详细]
    2019年06月25日 10:06全球智能手机市场 华为 苹果 三星
  •   被苹果寄予厚望的iPhoneXS/XR/XSMAX,正一步步的将苹果拖入深渊。面对华为、OPPO、vivo甚至三星等厂商咄咄逼人的架势,裹足不前的苹果股价已经遭遇连续...[详细]
    2019年06月25日 10:01苹果新机
  •   11月22日讯,据CNBC消息,印度最大的智能手机供应商小米表示,到2019年底,小米将在印度农村地区开设5,000家Mi Store,预计将创造近15,000个工作岗位...[详细]
    2019年06月25日 11:03小米 印度 零售商店
  •   11月20日晚间消息,市场调研机构Counterpoint发布了2018年第三度中国智能手机销量报告,报告中指出,虽然整体市场在新品发布的刺激下环比上涨6%,但是...[详细]
    2019年06月25日 09:37中国手机市场
  •   11月20日上午消息,各手机厂商的5G手机开发人员目前面临着一个相同的问题:在5G手机上实现更快的无线网络速度,使其研发的5G手机与其他厂商所研发的有...[详细]
    2019年06月25日 15:30华为 折叠式5G手机
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告