湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 科技 > 手机 > 正文

新机发售后从希望到深渊 苹果跌入10年未遇的低谷

来源:TechWeb 2019-10-15 10:01爱投资 A-A+

   被苹果寄予厚望的iPhoneXS/XR/XSMAX,正一步步的将苹果拖入深渊。面对华为、OPPO、vivo甚至三星等厂商咄咄逼人的架势,裹足不前的苹果股价已经遭遇连续八周的下跌,两个月间市值蒸发了1000多亿美元,这也是自2008年以来苹果在股市表现最为糟糕的两个月。

  以日本市场为例,《华尔街日报》爆料称,日本市场在售的iPhoneXR将在下周正式下调价格,对于一款上市时间不足一个月的苹果手机来说,这样的举动非:奔。要知道,日本是苹果非常看重的市场,苹果在日本当地的市场份额曾经高达46.7%。

  现实的情况是,苹果新一代iPhone手机在日本市场的销量目前甚至低于去年发布的iPhone8。

  由于销量大幅度低于预期,苹果已经被迫消减了iPhoneXS/XR/XSMAX的订单。据日本媒体《日经新闻》报道,苹果已经要求富士康等代工厂商暂停增加iPhoneXR产线的计划。报道显示,富士康原本准备了60条产线生产iPhoneXR,可实际投入生产的产线目前仅有约45条,剩余的产线目前处于停工状态。

  为了消化采购于三星的OLED面板,《华尔街日报》表示,苹果已经在日本重新开始生产去年发布的手机iPhoneX,已经停售的iPhoneX有望在近期重新登录苹果日本官网。

  中国市场方面,iPhoneXS/XR/XSMAX早已破发。虽然在双11期间,凭借着各个零售商的优惠政策,iPhoneXS/XR/XSMAX在销量上曾经有所反弹,但据外媒AppleInsider报道,罗森布拉特证券公司报告显示,分析师已经下调了iPhoneXR的全球预期出货量,由本季度的9000万到9500万台,下调至7400万台。

  罗森布拉特证券公司的分析师JunZhang表示,苹果在中国地区正面临这华为等多家本土厂商的强有力竞争,除三星之外,华为是苹果在高端领域最为强劲的对手。目前,华为已经取得了相当一部分曾经属于苹果的市场份额。

关键词:苹果新机
爱投资版权及免责声明
  • 1、爱投资倡导尊重与;ぶ恫。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@aituozi.com、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非爱投资)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告