湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 汽车 > 市场 > 正文

江苏:2020年前推广15万辆新能源汽车

来源:中国新闻网 2019-10-18 09:12爱投资 A-A+

   2018年到2020年,江苏将推广15万辆新能源汽车,省内新上路网约车基本以新能源车为主。

  这是记者23日在中国(江苏)新能源汽车产业发展峰会上获悉的。

  “2020年前,江苏将推广应用15万辆新能源汽车,主要以公共领域为切入口,以公交、出租、环卫、物流包括公务用车为切入点。”会上,江苏省新能源汽车推广应用协调小组办公室董晓佳说,原则上,新增和更新的出租车,包含网约车、公交车,除特殊情况外,基本都以电动汽车为主。

  上个月,江苏省发布了《江苏省打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案》,要求推进城市建成区新增和更新的公共领域汽车“新能源化”。包括公交、环卫、邮政、出租、通勤、轻型物流配送车在内的公共领域用车,使用新能源或清洁能源比例达到80%。2020年底前,全省公交车基本改用新能源或清洁能源汽车。

  “通过限行、运营证的发放等手段,逐步引导公共领域用车向新能源汽车靠拢。”董晓佳说。

关键词:新能源汽车
爱投资版权及免责声明
  • 1、爱投资倡导尊重与;ぶ恫。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@aituozi.com、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非爱投资)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   2018年到2020年,江苏将推广15万辆新能源汽车,省内新上路网约车基本以新能源车为主。   这是记者23日在中国(江苏)新能源汽车产业发展峰会上获悉的...[详细]
    2019年10月18日 09:12新能源汽车
  •   为指导和规范我省智慧城管建设,加快数字城管智慧化升级,近日省住房城乡建设厅发布了《智慧城管建设导则》(以下简称《导则》)!兜荚颉方裘芙岷铣...[详细]
    2019年10月18日 08:42安徽 智慧城管
  •   11月23日在中国(江苏)新能源汽车产业发展峰会上,江苏省相关部门负责人表示,2020年前将建6万个新能源充电设施,推动快充网络基本覆盖全省。   江苏省新能...[详细]
    2019年10月18日 07:00新能源 充电设施 快充网络
  •   昨日,汽车行业上涨1.18%,行业涨幅位居申万一级28个行业之首。截至收盘,汽车板块中江淮汽车、浙江世宝、北汽蓝谷等多股涨停,中通客车、众泰汽车、安凯客车...[详细]
    2019年10月18日 10:06汽车板块 逆市 新能源产业链
  •   在成立16年之后,东风悦达起亚在国内市场完成了累积500万产销量的成绩,成为国内第九家实现这一规模的合资车企。尽管这与大众在华以累积销售3000万辆相比只能...[详细]
    2019年10月18日 13:57新能源 起亚
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告