湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

【喜讯】国轩高科获“杰出技术先锋奖”!

来源:中投投资咨询网 2019-12-07 15:07爱投资 A-A+

  在11月22日晚举行的金融界2018中国上市公司创新发展高峰论坛暨2018「金智奖」上市公司价值评选颁奖典礼中,国轩高科凭借在新能源电池研发领域的雄厚实力摘得上市公司“杰出技术先锋奖”殊荣。

  斩获殊荣

  2017年,在国家重点研发计划“新能源汽车”重点专项的支持下,由合肥国轩高科动力能源有限公司牵头承担的项目“高比能量动力锂离子电池的研发与集成应用”取得了阶段性进展,开发完成能量密度达281Wh/kg和302Wh/kg的电池单体样品。2018年11月份,该项目顺利通过科技部的中期验收。

  据悉,该项目突破了高比能量电芯的材料体系匹配技术、极片加工制备技术与环境控制技术,在电芯极片设计、电芯制备过程工艺技术、性能及安全性能测试等方面取得了显著成绩,形成了高比能电池开发的标准化作业流程与开发平台。

  作为国内领先的锂离子电池企业,国轩高科2017年以来在动力电池领域,一直坚持从“高能量、高安全、长寿命、低成本”四大维度推动动力电池的创新和产业化发展。

  正是凭借这一行业领先的研发成果, 国轩高科摘得2018金智奖上市公司价值评选之“杰出技术先锋奖”。据悉本次评选是由主办方邀请百位行业分析师、私募、机构投资人投资大V等打出专业分,再经过线上投票最终评选出炉的。

  国轩实力

  作为国内领先的动力锂电池企业,国轩高科目前在全球有六大研发验证平台,分别分布在美国硅谷、美国克利夫兰、日本筑波、新加坡、中国上海及安徽合肥。目前研发人员达到1500多人,其中25名外籍专家,50名海归高层次人才,100余名博士,硕博占比70%以上。

  截至2018年9月份,国轩高科累计申请专利2474项,其中发明专利1234项;专利授权1186项,其中发明专利授权264项(含22项国际专利);公司累计发表学术论文201项,其中SCI论文15篇,核心期刊115篇。

  相关链接:论坛及评选简介

  本次“金融界2018中国上市公司创新发展高峰论坛” 围绕「重构竞争优势 推动产业变革」主题,数十位重磅嘉宾与上市企业坦诚相对,共同探索产业链、价值链变革之道。

  本次高峰论坛,特邀 全国社会保障基金理事会原副理事长 王忠民 ,清华大学五道口金融学院院长助理、金融学讲席教授 田轩,「雨果奖」得主、中国发展研究基金会研究一部副主任 郝景芳 等做了主旨演讲。

  论坛还特别安排了实践者对话环节,围绕并购重组、资本全球化、产业互联网与数字经济发展等话题做了深入探讨。

  本次评选由金融界主办,合作媒体包括人民网、中国新闻网、上海证券报、中国证券报、证券时报、证券市场红周刊、云掌财经、千龙网、科技日报、董事会等。

关键词:金融界 国轩高
爱投资版权及免责声明
  • 1、爱投资倡导尊重与;ぶ恫。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@aituozi.com、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非爱投资)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告