湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

跨境电商已成中国新经济,Wish助力中国产品走向世界

来源:中投投资咨询网 2019-12-14 20:32爱投资 A-A+

  随着11月5日中国首届进口博览会的召开,“经济全球化是不可逆转的历史大势,为世界经济发展提供了强劲动力”,“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大”,“加快跨境电子商务等新业态新模式发展”等发声表明,全球经济融合大势不会减退,中国也将从进口到出口,更全面地融入全球经济中,加强全球合作、互通有无。

  电子商务已经成为中国消费者乃至全球消费者主要的消费渠道。中国境内的电子商务发展引领全球,国内的跨境电子商务近年来也异军突起,在中国对外贸易中担当起越来越重要的角色,逐渐成为中国对外贸易新的增长方式和增长点,在外贸总额中的占比逐年增长。随着跨境电商逐步走向规;、规范化,未来市场前景不可小觑。

  国内电商卖家已经将目光聚焦在海外消费者手上。以美国为例,作为全球第二大电商市场(2017年),网络零售已成为美国整体零售的重要组成部分。数据显示2017年第四季度美国网络零售销售额达1312亿美元,同比增长20%;而移动渠道对电子商务的贡献与日俱增,2017年第四季度,移动端消费占电子商务总消费的24%,达到新高,且移动端消费增长速度明显快于其他形式的网络零售及实体店。

  另外有研究显示,人们在互联网上消耗的时间持续增加:2017年,美国成年人平均每天使用数字媒介的时间是5.9小时,相比前一年增加0.3小时,其中3.3小时消耗在移动端,移动端更是美国成年人数字媒体消费增长的主要来源。

  美国是全球第二大电商市场,发展程度高,更是汇集了全球最大的几家电子商务平台,尤其引人注目的是专注于移动端的Wish。作为一家全球化的移动跨境电商平台,Wish是由美国硅谷高科技独角兽企业ContextLogic于2011年独立设计开发,随后涉足跨境电商领域,平台首批500个商户仅用时9个月,便创造了过亿美金的销售额,成绩斐然。

  全球领先的移动电商平台

  秉承着“把更丰富、更优质、性价比更高的中国产品输送到全球”的理念,2014年Wish中国(上海薇仕网络科技有限公司)在沪成立,2018年初已有超过100万商户供应逾2亿款商品,全球累计用户超过3.5亿,月活跃用户超过7000万人,日出货量峰值达到200万单,订单主要来自美国、加拿大、欧洲等全球各地区。现今,Wish平台已然成为北美及欧洲地区最大的移动跨境电商平台。

  技术是核心竞争力

  据了解,Wish的创始人是两位硅谷顶尖的工程师,这也奠定了平台以技术为核心的发展战略。平台通过反复计算以及消费者行为和偏好的分析,为消费者呈现有趣、个性化的产品。

  用户规模巨大, Wish平台的用户粘性也颇高,平台用户日均使用时长超过20分钟,周复购率达75.45%,领先于其他同类型平台。对消费者而言,Wish不仅仅是一个纯粹的购物平台,更是一个分享、消遣和娱乐的平台,而这正是Wish竭力希望为消费者提供的生活方式——shopping made fun(购物带来愉悦)!

  以心助力,HIGH卖全球

  Wish已经从电商行业的黑马发展到拥有40亿美元估值的电商平台。在强大的技术背景驱动下,仍以高速发展的节奏成长着,随着互联网和物流技术的发展,越来越多的中国商品通过Wish进入全球市场。为更好地服务中国商家走向全球,2019年12月14日, “以心助力,HIGH卖全球”2018Wish年度卖家峰会将在电子商务之都——杭州隆重举办。

  本次峰会由Wish主办,吸引了PingPong、联动优势、顺友物流、佳成物流、Payoneer等多个行业内领军企业参与。峰会将对平台自身乃至跨境电商行业从物流、仓储,到产品引流、技术发展等多个方向进行深度探讨;更汇集了多位业内资深专家、行业大卖,揭秘各品类销售数据及销售技巧,传递跨境电商最新市场变化和用户需求,多维度多层次进行解读,让平台商户在新形势下打造适合自己的运营模式。

  随着智能手机的普及、高速网络的发展,移动电子商务迅速席卷全球,在国内电商领域蓬勃发展的同时,如何抓住全球移动电商兴起的浪潮成为中国企业出、品牌出海的重要课题。包括Wish在内的跨境电商平台正在为中国企业打开新市场的大门,借势平台、夯实自身,跨境电商将成为中国企业发展的新亮点。

关键词:跨境电商 电商行业
爱投资版权及免责声明
  • 1、爱投资倡导尊重与;ぶ恫。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@aituozi.com、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非爱投资)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告