湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

酒店投资盛会上海HFE首次设立民宿展示区 民宿投资备受关注

来源:中投投资咨询网 2019-10-18 14:53爱投资 A-A+

  2019年10月18日-23日,第六届中国(上海)国际酒店投资与特许经营展览会(以下简称“HFE”)在上海国家会展中心举行,万豪、洲际、温德姆、铂涛、华住、丽枫酒店、全季酒店等众多知名酒店集团和酒店、度假村品牌齐聚一堂。

  除了往年常见的酒店、度假村外,本次展会的一大亮点便是新增了民宿连锁品牌展示区,民宿这一旅游新业态首次亮相HFE,在现场引起了投资人的关注。

  近几年,包括精品酒店、酒店式公寓、民宿等在内的多种住宿业态不断壮大,呈现出多元发展的格局。而随着亲子游、自驾游等多人团体出行的增多,民宿成为越来越多人的出行住宿选择。伴随着民宿市场的热度走高,相对酒店来说,投资门槛低、回报周期短的民宿,自然变成了投资人比较倾向的选择。

  展会首日,携程旗下的民宿连锁品牌有家民宿吸引了众多加盟商、投资人,许多人对于有家民宿提出的“合伙经营 全程托管”模式表示了极大的兴趣。

  在有家民宿的这一模式下,有家民宿与投资人是合伙关系,共同经营房源,每月收益三七分成。具体民宿运营由有家民宿全权负责,并承担运营过程中产生的水电等消耗、保洁、管家等人力成本以及品牌推广等费用。投资人只需要在前期提供资金,无需亲力亲为参与繁重的民宿运营,做个舒心的“甩手掌柜”。这种模式,也使得投资人与有家民宿的利益绑定更为紧密,真正做到了收益共享、风险共担。

  有家民宿面向投资人的合作计划中提到,有家民宿的投资门槛是10套起投,每套民宿的改造成本平均5万元,合作期限5年,包括房源改造费用、品牌使用费等在内10套民宿的投资金额仅约60万元,预计2年左右即可回本。

  而酒店投资项目的金额少则数百万元,多则上千万元,例如铂涛旗下的丽枫酒店、喆啡酒店等中端品牌,单间房的投资费用在10-15万元之间,一千万元几乎是这类酒店的投资门槛,且合作期限一般长达10年。对比之下,有家民宿的投资所需资金少、回本周期短,投资优势较为明显。

  此外,本次展会上,有家民宿还为现场签约的投资人提供了多项优惠福利,如品牌使用费7折、平台管理费5折、合作期限最短3年起等等,使得投资的成本进一步降低。

  据了解,有家民宿成立于今年2月,由知名的民宿在线预订平台蚂蚁短租孵化而来,致力于民宿行业的供给侧改革,通过专业的运营团队打造民宿连锁品牌,为房客提供舒适的入住体验和品质服务。

  仅仅不到一年的时间里,有家民宿的房源量达到2500套左右,覆盖了北京、上、广州、成都、重庆等18个一二线热门城市,精心打造出了亲子民宿、商旅民宿,并与网易严选共同推出严选主题民宿。

  根据规划,未来有家民宿还将与更多的跨界品牌、爆款IP和知名设计师进行深度合作,不断打磨民宿产品和运营服务,为房客提供舒适体验的同时,也为投资人带来更可观的收益。

关键词:酒店投资 民宿
爱投资版权及免责声明
  • 1、爱投资倡导尊重与;ぶ恫。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@aituozi.com、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非爱投资)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告