智能制造投资专题大健康投资专题养老产业投资专题
当前位置:首页 > 生活 > 娱乐 > 正文

李荣浩:建议艺兴创互联网之歌 叹Justin长高好多

来源:中投投资咨询网 2019-08-24 11:02爱投资 A-A+

   李荣浩最近有点儿忙。忙着发新歌,忙着学英文,忙着掌握更多年轻人最新潮的网络词汇。每一样儿,他都进行的“备受瞩目”。

  就先说这发新歌。就在前不久,李荣浩推出了共有十首大作的新专辑《耳朵》。有热心网友先是发现,里面的新歌《年少有为》竟然从作词作曲编曲制作人吉他贝斯录音师混音师……(抬头实在太多!小浪在此就不一一列举了)总而言之,所有工作都是李荣浩凭一己之力完成的。大家继而总结出,其它歌曲的大部分相关工作也是李荣浩独自包揽。“李老师一个人就是一支队伍”“谁都别想从李荣浩手里赚到钱”的调侃应运而生。面对网友的调侃,李荣浩在我们采访中也乐于回应:“还是有机会(从我这赚走钱)的!像发电这个就不行(指工作时必须用电所产生的电费),工程太庞大了!”

  至于学英文。就要讲到李荣浩自己前几天在微博上主动曝了个学英文的趣事:“我的英文老师告诉我,当我在外国吃完饭买完单以后别人找完我零钱,我最好说一句破费客特,然后为了深刻的散发我的人格魅力,我要把客特两个字轻点读,然后特这个字最好不要发出来,若有若无,会给人一种英文流利的错觉 。我跟着读了一下,破费 、破费 、破费,我的天呐,英文果然博大精深,全是有联系的呀,都连上了,我确实破费了!”这过于接地气儿的“赶脚”又逗乐一众网友。大家直呼想看李老师更多英语学习趣事同时,又叹其愈发往“段子手”身份靠拢了。但我们聊到这话题时,李荣浩却表示自己那看似博君一笑的中英文联想法其实是自己极认真总结出来的独家记忆法:“我是因为(只)中学毕业,没什么文化(才学英语的),就是像perfect,破费克特,确实全连得上,都用得上啊。”

  而之前刚刚和好友张艺兴在微博上交流过“我狗你”“彩虹屁”等网络流行语,又因仅一知半解、跟不上年轻人的节奏而被大家笑称为“老年‘冲浪’团员”之一的李荣浩,如今几日不见,竟也摇身一变,嘚瑟地在采访现场现考起我们他最新自创的网络语,MK?EMK?你别说,这一下子还确实考倒了我们这些年轻人!不止如此,李老师甚还做主建议“冲浪伙伴”张艺兴再创作一首《拥抱互联网》之歌……

  有缘的是,我们这次采访李荣浩是在打榜节目《中国音乐公告牌》的后台:退诓渭诱饨谀康,还有他在《偶像练习生》当导师时带出的“徒弟”团NINE PERCENT。提到男孩儿们,李荣浩透露头一天彩排看到他们时还当面感慨“现在都是大明星了”!而其中让他印象深刻的还有团员Justin(黄明昊):“尤其是小贾,感觉他又长高了!长了得有半米左右!”——喂喂喂,半米?李老师您这也是有点太夸张了吧?!

  因有“强迫症”才变成“一人当一支队伍” 学英文是因自己“没文化

  新浪娱乐:今天是来《公告牌》打榜的。新专辑里有10首歌,为什么选择《耳朵》来打?

  李荣浩:因为我觉得它挺特别的。特别就在于这是我第一次在专辑里唱别人写的歌。其实我大概两三年前就听到它了,当时第一时间就打给唱片公司,说这首歌一定要卖给我,当天晚上就把它买下来了,说等将来有机会一定要唱,等两年多吧,这次唱了。其实本来没打算把它定为专辑名字的(专辑同名主打),但编曲制作完之后越听越喜欢,就觉得专辑也叫《耳朵》就好了。

  新浪娱乐:是不是觉得譬如拿《贝贝》来打榜也有些不太对?(注:《贝贝》是李荣浩前段发布的“新歌”,因整首歌全长只有4秒引发网友热议)

  李荣浩:也不是不能来,可能主要就不知道节目导演要做什么了;姑徽灸嵌(站稳呢),就走了(结束了)。

  新浪娱乐:所以当时写《贝贝》就是灵光一现是吗?

  李荣浩:其实你知道吗?很多专辑里会有intro和outro!侗幢础房赡芫褪钦飧鲎膐utro吧,我不知道,可能因为它名字比较有意思(新浪娱乐:但一般专辑它可能就叫outro了,结果你这次给起了一个有意思的名字)。

  李荣浩:对对,它虽然很短,但是它有名字,可能是因为这样吧。

  《贝贝》  新浪娱乐:很多网友说你一个人就是一支队伍,那对于这次打歌舞台你有参与其中吗?

  李荣浩:有跟导演讨论创意的部分。其实我觉得这首歌不太适合特别大的场景,因为《耳朵》创设了一个很安静的氛围。所以当时我特别跟导演说我带了自己的乐队和弦乐老师过来,我希望我们离得很近,做一个离得很近的舞台。我头天晚上彩排完之后非常喜欢,导演太厉害了。

  新浪娱乐:说到你“一个人是一个队伍”这件事,网友都调侃“谁都别想赚到李荣浩的钱”,特别省钱。

  李荣浩:那交电费还是要交的(笑)!其实一开始我不会那么多东西,我只是作词作曲,然后编曲,吉他,贝斯。像混音,弦乐,写谱一开始都不会的。就是后来自己不停地做制作,和不同老师沟通,不知道是不是我表达方式有问题,就是沟通起来都比较费劲,因为创作这个东西很主观,你觉得这样,他就觉得那样比较好……所以干脆就自己学好了,慢慢就变成现在这样了。

  新浪娱乐:所以大家就调侃其他工种从你这赚不走钱。

  李荣浩:有机会,有机会。发电这个就不行,这个工程太庞大了!

  新浪娱乐:听说最近也在研究其它技能?比如MV制作?

  李荣浩:对。其实那个《年少有为》的MV的编剧和导演是我自己。我一开始没有写我自己的名字,你在MV里看不到导演是谁。因为我当时一直在录另外一个节目,拍完之后我就赶紧回来北京录节目,每天就发那个视频,打电话给剪辑师对。但是剪辑这个事就是一个感觉,其实你多个一秒,少个两秒感觉就差很多。但是又出现那个问题,就是我实在不好意思让人家改太多次了,我说算了算了,就这样不改了,但你就别写我名字了。

  新浪娱乐:所以你还是对事物要求是比较精准的?

  李荣浩:就是强迫症,我非常强迫症。

  新浪娱乐:如果让你为其他歌手设计一首歌或一个MV主题的话,你想为谁设计什么主题?

  李荣浩:那就艺兴。我觉得艺兴应该写一首歌叫《拥抱互联网》,因为我觉得他懂这些网络用词特别多。

  新浪娱乐:除了这些,看你微博,最近还在学英语?

  李荣浩:对,在学英语。因为我没什么文化,可能差不多中学毕业吧就不上学了,所以文化水平比较低,然后学历(没有)。就是像perfect,破费克特,确实全连得上,都用得上啊。

  新浪娱乐:所以最近学英语还有什么段子分享吗?

  李荣浩:英文段子倒还好,其实每天都会发生一些有意思的东西,想不起来。想起来再和大家聊吧。

  李荣浩自创最新流行语“EMK” 不打算和杨丞琳合跳“抖腿舞”

  新浪娱乐:看你最近也在关注很多网络流行用语?上次还和张艺兴在微博聊上了。

  李荣浩:本来我是完全不关注这些东西的:罄淳陀幸淮畏梦,一个主持人就一直在教我一些,比如“狗你”“走花路”……教了我大概二三十个吧,我就隐约会了一些,但一直没有机会用,结果一下用在艺兴身上了。因为我发专辑,他帮我转微博嘛,他说我们走花路,我就回复我也很期待你即将发行的专辑,我很“狗”你的专辑,忽然开始聊上了。

  新浪娱乐:所以最近有没有新学会的词?

  李荣浩:我刚刚还在车上新发明了几个,一个是QK,你猜什么意思?

  新浪娱乐:不知道……

  李荣浩:(嘚瑟) QK其实就是秋裤!那MK呢?

  新浪娱乐:……

  李荣浩:是棉裤。那EMK呢?二棉裤哈哈哈!你们不知道什么叫二棉裤吗?二棉裤就是比棉裤稍微薄一点的产品。

  新浪娱乐:不知道有这个产品。

  李荣浩:年代不同。

  新浪娱乐:之前你说要“狗”张艺兴的专辑,艺兴在我们采访里也反问了你,到底“狗”没“狗”?

  李荣浩:现在不都是网络上的吗?网上的肯定买,因为你不买,你听不了的。但实体的,我还没有。

  新浪娱乐:艺兴现在那个“抖腿舞”很红,圈里很多朋友都在学,孙红雷还专门艾特你,让你也battle一下,那你有参与一下吗?

  李荣浩:对,我知道,但是我跳舞不行。我怕到时候毁了这首歌。

  新浪娱乐:艺兴当时在那条微博下面有几波互动,他也调侃说应该艾特杨丞琳一起跳。所以有没有考虑一下?

  李荣浩:不行,真的不行,不会跳,真的不会跳。

  新浪娱乐:现在有没有觉得张艺兴变皮了?他都敢这样调侃你。

  李荣浩:不会,他一直都这样。因为关系比较好,所以开开玩笑什么的。

  新浪娱乐:前几天有记者问了艺兴一个问题,,就是如果遇到紧急情况需要借钱的话,他第一个会想到谁?他说是你。

  李荣浩:跟我借钱?借多少?

  新浪娱乐:你觉得他为什么会第一个想到你?

  李荣浩:我觉得他不会(轻易)跟别人借钱的,如果硬要说借钱的话,肯定会借。(新浪娱乐:不担心“一个人是一支队伍”攒下来的钱都被借走了?)借钱肯定有他的用处嘛(好认真)!

  新浪娱乐:今天跟你同天来打榜的还有NINE PERCENT。你们有碰到吗?

  李荣浩:昨天晚上他们来给我打了个招呼。真的很替他们开心,我昨天晚上看到他们我就说:“现在都是大明星了,是吧?”就是感觉我们一开始认识的时候,他们身上有各种各样的羞涩,也没有那么多成熟的舞台经验。但现在再看到他们的时候,感觉就是经过了很多东西,也都长大了。尤其是小贾,感觉长高了,长了有半米左右!

  新浪娱乐:他们的新歌你有听吗?

  李荣浩:有,我有帮他们录一个ID。

  新浪娱乐:听完之后感觉怎样?

  李荣浩:怎么说呢,其实我偶尔有关注他们分别的人。像之前我在台北宣传的时候,其它有个组合叫坤音(Oner),我就都会问问他们怎么样。以前的学员几乎都在做自己的专辑或者做自己想做的事,我特别替他们开心,其实在他们这个年纪想做什么做什么挺难得的,所以我觉得大家想搞什么就赶紧去搞。

关键词:李荣浩 张艺兴 Justin
爱投资版权及免责声明
  • 1、爱投资倡导尊重与;ぶ恫。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@aituozi.com、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非爱投资)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告