湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

长投网完成1亿元A轮融资 在线理财教育市场成风口

来源:北国网 2019-11-14 09:20爱投资 A-A+

   在线理财教育平台成为了许多投资者眼中的香饽饽。日前,国内在线理财教育机构长投网宣布完成1亿元人民币A轮融资,刷新了该行业单笔最大融资纪录。据悉,长投网次轮融资由涌铧投资和成为资本联合领投,安可资本担任本轮融资独家财务顾问。

  长投网联合创始人黄艳表示,本轮融资之后,长投网将继续加大课程研发力度,为用户提供更加个性化、定制化的课程辅导,同时也将沿用长投网的社群模式激励用户学完课程并指导他们付诸实践,以期让更多的人能开始理财。

  据了解,长投网成立于2011年,是国内首个推出定制化课程的在线理财教育机构,其课程涵盖理财意识启蒙、海内外投资市场及投资品种研究等方向。截至2018年6月,长投网付费用户规模超过200万,覆盖全国356个城市。

  关于本次投资,涌铧投资和成为资本表示,中国的理财教育市场发展潜力极大,长投网深耕行业8年,借助互联网、大数据等前沿技术不断优化服务,推出并迭代了一系列定制化的课程,实现了每年500%的高速增长,看好长投网未来的发展前景。

  当下,国内的投资人数量渐趋增长,但相当一部分人理财意识还有待增强。中国人民银行2017年发布的《消费者金融素养调查分析报告(2017)》显示,全国消费者金融素养指数平均分仅为63.71,整体处于较低水平,且在不同人群、地域间具有一定的不平衡性。

关键词:长投网 融资 在线理财 教育市场
爱投资版权及免责声明
  • 1、爱投资倡导尊重与;ぶ恫。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@aituozi.com、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非爱投资)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告