湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

沙粮农业获4250万天使轮融资 致力亿万亩荒漠变粮田

来源:投资家网 2019-10-15 21:04爱投资 A-A+

  沙粮农业获得4250万天使轮融资,此轮融资由香港建城国际投资董事长、万科股改小组副组长、万科上市小组组长王一人领投,并且,王一人还担任沙粮农业联席董事长、联合创始人。沙粮农业创始人李绍华表示,此轮融资后,要加快推动让亿万沙漠变成粮田,做最大的沙漠农业平台,规;坎习傩粘缘闷鸬钠郊塾谢。

  此前,2019年10月15日,沙粮农业曾获得不公开投资者的400万人民币融资。

  据了解,沙粮农业成立于2015年,总部位于内蒙古通辽市,目前已经在新疆、内蒙古开发沙漠种植面积3.5万亩,产量达到1.2万吨,加工能力高达4万吨。公司发布了9款沙粮哥品牌沙漠产品,分别包含大米、小米、薏米、高粱米、黑豆、红豆、绿豆、荞麦、小渣子等。

  另外,截至目前为止,沙粮农业共申报了47项专利技术,其中包括11项转让类专项技术、36项自有类专项技术、9项发明类专项技术、38项实用新型类专项技术。

  不久前,为了推动全国农业科技创新平台建设,加速农业朝高品质方向发展,在行业内首创“沙漠净米”品类的沙粮农业科技集团与袁隆平院士、中国重点农业科研学院等机构联合,共同推动“沙漠净米”产业世界标准的制定。

  在多数人看来,沙漠种水稻是天方夜谭,但李绍华却将不可能变为可能。自2014年起,他便扎根在内蒙古自治区通辽市奈曼旗科尔沁沙漠腹地,开始研发在沙漠里种植水稻的全套技术。

  我国对耕地需求强烈,目前实际耕地只有18亿亩,距离达到小康标准还缺少12亿亩田地,而我国粮食需求也在日益增长。在实际只有6.2亿吨的年产量上,还有21%的粮食缺口,国内真正满足健康需求的有机好粮食更是极度匮乏。

  因此,李绍华在奈曼旗科尔沁沙漠腹地的试验田亲自试验水稻项目,并着力推进经济治沙、沙漠产粮双受益的事儿。

  经过3年开垦种植,沙粮农业已拥有多家固定客源,包括深粮集团、山东烟草、格兰仕、中纳集团、江苏富源等。

  沙粮农业采用与各个地方农村合作社合作的方式,向农民输出农机服务、技术培训、农资供应等配套服务,在政府的支持下,让农民规范种植,最后粮食由沙粮农业委托加工包装、销售集团等进行销售,渠道合伙人、区域代理商、线上电商平台等都是沙粮农业主要的销售方式。

  在项目推进过程中,沙粮农业的多项专利技术都有所应用,不仅提高了工作效率,还增加了粮食产量。“每500亩成立一个合作社,一个合作社由10-20户农户组成,一个合作社仅种植一类农作物,实现基地+合作社+农户+科技的专业化委托推广种植。”沙粮农业科技集团创始人李绍华表示。

  作为此次4250万天使轮融资的领投方,沙粮农业联席董事长、联合创始人王一人表示,沙粮农业不仅致力于让沙漠变成粮田,规;坎私】、无污染的有机米,还有效治沙防尘,延缓土地沙漠化,减少风沙的侵害;ち嘶肪,保证了国家的耕地红线,增加了生态有机土地。沙粮农业真正能够让更多的消费者吃上健康的有机产品。

关键词:沙粮农业 融资
爱投资版权及免责声明
  • 1、爱投资倡导尊重与;ぶ恫。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@aituozi.com、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非爱投资)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
物联网投资前景
热度---- 90%
智慧城市投资前景
热度---- 80%
5G芯片投资前景
热度---- 100%