湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 投资 > 并购 > 正文

三垒股份称不受学前教育新政影响 并购美吉姆意在千亿元早教市场

来源:中国经济网 2019-10-14 11:23爱投资 A-A+

  “我们不受影响,学前教育新政规范对象是纳入国民教育体系的学前教育,即幼儿园教育,而公司此次重大资产重组的收购标的主营儿童早期教育。”针对最新发布的《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》,三垒股份一位高管在接受《证券日报》记者采访时表示:“美吉姆主要针对学龄前的0岁-3岁幼童,通过一系列的特色课程,开发幼儿智力、体能、想象力和创造力等素质潜力,与幼儿园教育具有明显差异。”

  11月15日,《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》正式发布,意见要求“完善学前教育公共服务体系”,明确“民办园一律不准单独或作为一部分资产打包上市”,禁止上市公司“通过股票市场融资投资营利性幼儿园”,不得“通过发行股份或支付现金等方式购买营利性幼儿园资产”。受此消息影响,涉及学前教育概念的上市公司开盘后均出现了不同程度的下跌,其中,正筹划通过重大资产重组切入早教领域的三垒股份,11月16日收跌8.67%。

  有业内人士在接受《证券日报》记者采访时表示:“新意见的出台其实并不意外,在教育部提出学前教育‘双普’目标后,思路就已经比较清晰了,其规范的对象是纳入国民教育序列的幼儿园阶段教育,就市场今天的反应来说,肯定存在部分的误读或错读。”

  “不同于普通幼儿教育主要为下一阶段初等教育做准备,早教的主要目标在于开发智力、想象力、创造力,充分发掘婴幼儿的潜力,而且也不是全日制上课,在0岁-3岁的早期阶段更强调亲子互动,鼓励家长带着孩子一起上课,每周只有2节-3节课程,可自由安排。”三垒股份前述高管向《证券日报》记者表示:“做什么,不做什么,公司有着清晰和充分的认识,从一开始就确定早期教育战略重心,坚持素质教育理念,不参与政府直接举办或批准举办的学校教育资源。”

  三垒股份该高管告诉《证券日报》记者,公司自2017年通过并购转型教育以来,一直坚持素质教育理念,只提供与学校教育系统互补的素质教育类服务,在形式和内容上与政府直接举办或批准举办的学校教育错位发展,共同构筑良好的、人民满意的教育公共服务体系。公司并购的美杰姆运营的美吉姆致力于帮助孩子进行体能、情感、认知及社交能力的发展,课程综合了精彩趣味的游戏、运动、体操、音乐、舞蹈、接力比赛、骑乘游戏等,不同于一般的课程,更是一种拓展,让孩子在获得无限欢乐的同时收获力量、平衡、协调、敏捷和灵活性的发展,进而发展社交能力,并树立良好的自信心和自尊心。

  国元证券在一份研报中看好三垒股份对美杰姆的并购,认为2010年之后早教市场急速发展,二胎放开以及未来可能的计划生育全面放开有望带动新生人口增长,80后、90后新生代父母的早教意识增强,早教参培率有望上升,早教市场的整体规模过千亿元。从知名度和门店数量来看,美吉姆和金宝贝已处于领头位置。若收购顺利完成,三垒股份将成为A股早教稀缺龙头,有望借助资本力量提升美吉姆在早教市场的份额。

  《证券日报》记者还留意到,三垒股份于11月16日晚间发布公告称,公司控股股东珠海融诚于2019年10月14日至11月16日期间,累计增持336.99万股,占公司总股本的0.9695%,增持均价为18.92元/股,已经完成上次确定的增持计划。此外,基于对公司价值的认可以及公司未来持续发展的信心,珠海融诚还将在未来的12个月内再度增持不超过302.93万股的三垒股份股票。

关键词:三垒股份 美吉姆
爱投资版权及免责声明
  • 1、爱投资倡导尊重与;ぶ恫。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@aituozi.com、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非爱投资)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告