湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

老酒收藏已成为继邮票、玉器、古玩之外的又一新兴收藏品

来源:北京商报 2019-10-15 09:42爱投资 A-A+

  近年来,陈年老酒收藏热在全国各地兴起,老酒收藏已成为继邮票、玉器、古玩之外的又一新兴收藏品。

  11月16日,郎酒老酒秋季拍卖会现场,1979年约60度、容量540ml的郎泉牌郎酒(一组两瓶),在经过两轮叫价后,最终以38万元的高价成交。折合下来约351元/ml。

  白酒素有“液体黄金”之称,现在白酒从餐桌上的饮品一跃成为了投资收藏紧俏品。越来越多的爱好者由饮用转为收藏,收藏人群不断扩大,既有好酒之人,又有追寻酒文化者,也有看中白酒增值潜力而投资的。

  据不完全统计,目前国内收藏酒线下的年交易额达数百亿元。近年,私人藏酒已经成为潮流,未来白酒收藏市场还将进一步扩大,市场体量或将突破300亿元,在资本大量涌入的情况下,为白酒带来了更多金融属性,个别酒类甚至还具备了“货币属性”。

  在市场一片红火的情况下,很多投资机构也看到其中的商机,纷纷建立交易平台,尤其在“互联网+”的影响下,各种在线藏酒交易平台快速涌现。而一片繁荣的背后也出现假货充斥的乱象。由于国内老酒收藏尚处于初步阶段,还未形成比较完善的市场机制,且没有完善的标准,也没有固定的收藏酒类供应和相应的“保真”体系。故此,投资老酒还是存在不小风险。

关键词:白酒 投资收藏 互联网
爱投资版权及免责声明
  • 1、爱投资倡导尊重与;ぶ恫。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@aituozi.com、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非爱投资)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
物联网投资前景
热度---- 90%
智慧城市投资前景
热度---- 80%
5G芯片投资前景
热度---- 100%