湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

乌鲁木齐调整失业保险金标准 差额将予以补发

来源:中国养老金网 2019-12-07 12:00爱投资 A-A+

  新疆自治区调整失业保险金标准。提高后的标准,最高每月1225元,最低865元,分别比之前提高了174元、136元。新的标准追溯至今年1月1日起执行,差额将予以补发。11月19日,记者从自治区人力资源和社会保障厅了解到,失业保险金标准与最低工资标准相关联。全疆各地州市,按区域划分,最低工资标准分为四个档次,参保人员可领取的失业保险金额度也相应分为四个档次。

  乌鲁木齐市属于第二档。失业保险金标准依据不含“三险一金”的月最低工资标准按比例计算。今年起,提高五个百分点,领取失业保险金期限在第1个月至第12个月的,每人每月按当地最低工资标准的85%领取,期限在第13个月至第24个月的按80%领取。今年起,乌鲁木齐市不含“三险一金”的月最低工资标准为1241元。依据这个标准,乌鲁木齐市参保人员,领取失业保险金期限在第1至第12个月的,失业保险金为每月1055元,失业保险金期限在第13至第24个月的每月993元,分别增加156元、150元。单位招用的农民合同制工人失业后领取一次性生活补助金标准,按照第1至12个月的失业保险金标准计发。需要注意的,2019年12月07日起,南疆四地州的失业保险金标准将再次调整,领取失业保险金期限在第1个月至第24个月的执行统一标准,每人每月按当地最低工资标准的90%领取。农民合同制工人失业后领取一次性生活补助金的标准,也按调整后的失业保险金标准计发。失业人员申领失业保险待遇应同时具备三个条件:按照规定参加失业保险,所在单位和本人已按照规定履行缴费义务满1年的;非因本人意愿中断就业的;已办理失业登记,并有求职要求的。截至今年9月,自治区失业保险参保252.05万人。

关键词:保险金 标准
爱投资版权及免责声明
  • 1、爱投资倡导尊重与;ぶ恫。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@aituozi.com、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非爱投资)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告