湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

汽车行业:享道出行助力上汽共享化

来源:东北证券 2019-10-15 07:57爱投资 A-A+

   【TopCall】本周我们重点推荐发生积极变化的保隆科技。首先现金收购DILL为公司带来积极影响。11月16日公司发布公告,公司完成收购美国控股子公司DILL40%股权交割手续,公司将持有DILL90.1%的表决权及85%的经济权益。19年DILL股权收购将大幅增厚公司利润5,000万。DILL公司收入利润非常稳健增长,RMB净利润,16年8,275万,17年9,873万,18年H1是5,132万。我们预计18年净利润1.1-1.2亿左右。其次,美国企业降税将进一步促进DILL利润增厚。由于美国税改,明年利润增厚将更明显,美国税改法案中,C-corp型的企业税率从35%下降到21%的,DILL属于LLC企业所以税率为35%。第三DILL基本不受中美贸易战关税影响。DILL公司的业务为气门嘴和TPMS,为美国售后市场。TPMS业务是公司采购大陆在墨西哥工厂的产品,然后在美国销售,属于北美自由贸易区贸易,不受贸易战影响。关税谈判逐步落地,实际情况大幅好于预期。尾管方面:下游是主机厂,市场最担心。实际上,10%的关税,公司承担5%,主机厂承担5%。明年25%的关税,一半客户已经谈妥,公司依旧仅承担5%,主机厂承担20%,大幅好于预期。气门嘴方面,公司市占率全球第一,且议价能力很强,产品单价很低,关税基本都全转移给下游。估值明显大幅低估,明年利润高增长。预计19年利润2.7亿,PE仅为11倍。

  【乘用车】享道出行的推出,加速上汽在汽车出行领域的价值提升,在行业步入成熟期竞争加剧的阶段,为上汽开拓了一块新的蛋糕。享道出行的数据以及网联优化有望加速上汽在“网联化”领域的技术进步。长期来看,在“共享化”领域的布局,将帮助上汽在行业成熟期后占有利益分配更多的主动权,巩固自己的龙头地位,并逐渐向移动出行服务商转型。继续推荐乘用车龙头上汽集团。

关键词:汽车行业 汽车共享
爱投资版权及免责声明
  • 1、爱投资倡导尊重与;ぶ恫。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@aituozi.com、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非爱投资)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告