中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

京东物流配送再升级 启用机器人送快递

来源:驱动中国 2019-08-25 09:28爱投资 A-A+

   今年双十一快递量创史上新高,但派送速度反而大大提升。11月22日,京东物流配送再升级,京东方面正式宣布在长沙启用配送机器人智能配送站。

  据了解,该智能配送站设有自动化分拣区,配送机器人停靠区、充电区、装载区等多个区域,可同时容纳20台配送机器人完成货物分拣、机器人停靠、充电等一系列环节。除了配送站功能一应俱全外,这些机器人同样身怀绝技。它不仅能够自主导航行驶,还具备识别红绿灯、躲避障碍物等功能。大大解决了无人配送方面面临的技术难题,也解决了物流配送最后一公里的痛点。

  此外,京东物流近日还与仓储机器人公司Syrius炬星联合英伟达(NVIDIA)共同推出了一款具备自主移动能力的仓储搬运机器人。解决了仓储物流行业劳动强度高、劳动力供给不足的问题。

  京东物流除了在物流末端配送方面进行不断开拓、探索外,在配送方式上也屡次创新。11月6日,京东物流的第一架全货机成功首航,预示着京东物流从此进入全货机时代,同样也标志着京东物流基础网络的构建能力上升到了另一个高度。此次,京东物流进一步深入末端配送,除了对技术的不断突破外,对用户体验也带来极大的转变,满足了不同消费者的多样化需求,为广大用户提供了更加精准、优质的平台服务。

关键词:京东物流配送 机器人 快递
爱投资版权及免责声明
  • 1、爱投资倡导尊重与;ぶ恫。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@aituozi.com、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非爱投资)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   今年双十一快递量创史上新高,但派送速度反而大大提升。11月22日,京东物流配送再升级,京东方面正式宣布在长沙启用配送机器人智能配送站。   据了...[详细]
    2019年08月25日 09:28京东物流配送 机器人 快递
  •   在第六届中国锂电新能源产业国际高峰论坛上,业内人士向分析认为,国家新能源汽车补贴清算趋于严格,由于车厂压力在向中游传递,叠加上游原材料价格的...[详细]
    2019年08月25日 09:27动力电池
  •   第四届中国国际智慧酒店展览会(SHE)在国家会展中心(上海)如期举行。本届展会汇聚了来自全国酒店行业的专家和企业家及服务于智慧酒店的科技企业代表,旨...[详细]
    2019年08月25日 09:03高仙携酒店 智慧酒店 服务机器人
  •   由科技部会同专项实施管理办公室、04重大专项总体专家组、战略研究专家组组成的数控机床专项四川蹲点调研组一行到宁江机床开展蹲点调研。   本次蹲...[详细]
    2019年08月25日 08:59数控机床 宁江机床
  •   工信部日前公示《2018年工业互联网试点示范项目名单》,拟将72个项目核定为2018年工业互联网试点示范项目。   根据此前发布的《关于开展2018年工业...[详细]
    2019年08月25日 08:58工业互联网
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告