中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

电子行业:苹果多款新品发布 完成产品线升级

来源:国元证券 2019-07-17 07:49爱投资 A-A+

   报告要点:

  事件:

  3月18日至3月20日,苹果陆续发布了新款iPad Air、iPadMini、iMac以及二代Air Pods。

  点评:

  苹果多款新品发布,完成产品线升级

  1. iPad Air与iPad Mini:配置升级处理器(A12仿生)

  2. iMac:(1)处理器升级。(2)显卡,由旧版本Radeon Pro560升级到可选配Radeon ProVega,图形处理能力提升80%。

  3. Air Pods:(1)配备全新的Apple H1耳机芯片(2)、增加语音唤醒Siri功能(3)支持无线充电。 这次苹果产品线的集体升级,有望帮助苹果提高客户粘性,加强成本控制,补全产品线,带动整体销量提升。

  TWS耳机空间依然广阔

  2016年秋季发布会苹果正式发行初代AirPods以来,近年来国内外众多传统耳机大牌及手机厂商也纷纷加入了TWS阵营,陆续发布了华为FreeBuds、小米AIR、Sony WF-1000X、Bose SoundSport Free等。考虑到苹果终端AirPods的渗透率依然不足5%,以及手机结构的升级(取消3.5mm接口)及TWS整体价格的降低的带动,预计TWS耳机的销量将在2020年达到1.5亿台。

  无线充电有望迎来爆发期

  尽管此次没有新的充电设备发布,但考虑到2017年苹果加入WPC后身体力行推出了三款都支持无线充电功能的手机(iPhone 8、iPhone 8Plus以及iPhone X)。头部手机厂商(三星,华为,苹果,小米)都在旗舰或者准旗舰机上支持了无线充电,同时以Apple Watch 和Air Pods为代表的佩戴式终端也纷纷增加了无线充电功能。供给端技术成熟推动大规模应用落地。根据WPC预测,2018年无线充电接收端和发射端的发货量分别达到了5.5亿只和2亿只,预计这两个终端在2020年有望达到10亿和4亿。无孔化设计也将进一步增加无线充电设备的需求。

  无线充电作为当今的发展趋势,已被运用到车载,台灯,音箱,咖啡厅等场景中,随着无线充电场景的逐步完善(类似WiFi成为一种随处可见的基础设施),行业将具有更加广阔的前景。 投资建议 这次苹果新品发布,仍将帮助TWS耳机持续渗透,无线充电在新品中的配置也验证了我们对无线充电迎来爆发期的判断,我们建议关注无线充电渗透率提升受益标的信维通讯以及声学龙头歌尔股份。

关键词:电子行业 苹果
爱投资版权及免责声明
  • 1、爱投资倡导尊重与;ぶ恫。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@aituozi.com、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非爱投资)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   IDC:2018年第四季度中国可穿戴设备市场出货量为2269万台。3月18日,,IDC发布的报告显示,2018年第四季度中国可穿戴设备市场出货量为2269万台,同比增...[详细]
    2019年07月17日 19:54可穿戴设备市场
  •   2018年,冰洗市场全面承压。据奥维云网(AVC)全渠道推总数据显示,2018年冰箱市场零售量规模为3272万台,同比下降3.1%,零售额达958亿元,同比增长2%;洗衣机...[详细]
    2019年07月17日 09:11家电行业 洗衣机市场
  •   竣工数据持续改善,厨电板块或将优先受益。据国家统计局3月18日公布数据显示,2019年1-2月全国住宅竣工面积8925.56万平方米,同比下降7.80%,相比去年...[详细]
    2019年07月17日 07:44家用电器 住宅 家电消费
  •   事件:(1)《界面新闻》消息,据供应链相关专家判断,华为预计Q2发布两款电视,55寸和65寸两个版本;(2)Witsview数据,32/43寸LCD价格3月下旬分别涨...[详细]
    2019年07月17日 11:08电子行业 5G AI 家庭互联网
  •   三星S10系列预售需求强劲,华为获全球首张5G手机CE证书   3月以来进入安卓机年内第一波密集发售期,部分机型市场反馈超预期。据GSMArena报道,3月8...[详细]
    2019年07月17日 20:38电子行业 三星S10
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告