湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

国产仿制药用药量仍有较大增长空间

来源:全景网 2019-11-14 11:43中投投资咨询网 A-A+

   中金最新发布的研报表示,整体来看,我国居民用药结构依然处于较低水平,国内常见病的用药渗透率显著低于美国,国产仿制药用药量仍有较大增长空间。

  政策方面,虽然招标、集采政策会带来药品价格下降,但国产仿制药低成本优势缓明显,有利于缓冲降价带来的影响;同时国内仿制药企的销售费用率高,销售费用下降也可为降价提供缓冲空间;仿制药一致性评价核心品种进展较快,通过该一致性评价,可提升国产仿制药质量水平,淘汰不合格的企业,优质仿制药企有望从中受益。

  具体到药企本身,国内头部药企目前仍在持续加大研发力度,进口替代+用药渗透率提升+市场集中度提升+产品线迭代升级是其在长期降价政策周期下保持稳定增长的核心要素。

关键词:仿制药用药
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与;ぶ恫。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@aituozi.com、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
  • 我国大健康产业由医疗性健康服务和非医疗性健康服务两大部分构成,已形成了五个基本产业群体:以医疗服务机构为主体的医疗产业;以药品、医疗器械以及其他医疗耗...[详细]
    2019年11月14日 14:33
  • 2015年底我国“十三五”规划正式出台,其中提出要“实施国家大数据战略,推进数据资源开放共享”。国家大数据战略作为“‘十三五...[详细]
    2019年11月14日 15:36
  • 大数据的出现引发了全球范围内的技术与商业变革,已经成为全球发展的趋势以及国家和企业间的竞争焦点,直接关系到国家安全、社会稳定、经济发展和民生幸福等诸多...[详细]
    2019年11月14日 15:16
  • 2016年之后,在去产能、外需复苏、供给侧结构性改革的背景下,我国经济有一轮明显强劲的复苏。在2017年初,这一轮复苏达到了周期性顶部,名义GDP增速达到11.7%。...[详细]
    2019年11月14日 14:42
  •   娱乐产业作为21世纪世界各国竞相发展的战略性产业,作为提升国家“软实力”的重要途径,不断受到各国的高度重视。在许多国家,娱乐产业俨然已成为...[详细]
    2019年11月14日 12:29
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告