中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 透视 > 正文

产业互联网时代开启 智能汽车将迎来大爆发

来源:南方网 2019-06-18 08:38爱投资 A-A+

   产业互联网时代开启,智能汽车将迎来大爆发!产业互联网时代开启,智能汽车将迎来大爆发!智能语音交互是最安全,最好的车联交互形式。

  从PC时代到移动互联网再到今日的物联网时代,互联网的发展已经从消费互联网转变到产业互联网,进入了下半场。当我们看到服务互联网格局已经走向平稳,叫嚣多年的工业互联网发展依然疲软,伴随着云计算、大数据、人工智能技术发展的物联网却迎来了蓬勃发展。

  这个打通原有价值链,拓展了行业边界,催生出新的服务类型的物联网,正成为新的商业未来,尤其在汽车领域更是一片大好,拥有高质量用户和目的行为属性的车联空间将成为一个全新的商业入口,蕴藏着无限的价值。

  据公安部交管局统计:截至2016年底全国机动车保有量达2.9亿辆,其中汽车保有量达到1.94亿辆。国内机动车驾驶人数3.6亿人,汽车驾驶人数超过3.1亿。作为高净值人群的车主,平均每天在车上耗费3个小时。

  中国已经成为全球最大的汽车消费市场,伴随着车载硬件、通信网络、人工智能技术的发展以及互联网新势力造车的进入,车联网时代已经到来。2018年6月,工信部更是印发了《国家车联网产业标准体系建设指南》,这意味着车联网已经上升到国家层面的整体规划。智能汽车势必成为一个全新的移动商业空间,成为一个生态系统的载体,而不再是一个简单的交通工具。车机大屏将成为继电视、电脑、手机之后第四块被抢夺的屏幕。

  车联设备不同于手机,抢占了屏幕不等于抢到用户

  车机和手机,在使用场景和交互属性上存在很大差别。只是把应用装进了车机,离车主使用还有很远的距离。车载设备的智能服务要基于使用场景,优先考虑安全、便捷的情况下,实现人车生活的互联互通。

  智能语音交互是最安全,最好的车联交互形式

  无论从应用层,还是选择平台层切入,智能服务的实现还是要依赖智能交互。目前在车载智能终端设备上,主要以语音、手势、触控、抬头显示等不同方式进行智能交互。而智能语音交互,搭载着由Nuance、云知声、地平线、声扬科技等公司提供的语音识别,声纹识别、语义理解、智能问答等底层语音引擎技术,让用户可以直接通过语音进行系统操作,解放双手、专注驾驶是目前最好的人机交互形式。

  语音才是车联网的真正入口,掌握着内容和服务的分发大权

  用户无须进行任何手动操作,全程声控,免唤醒操作,也不需要开启不同的应用,通过语音唤醒便可直接享受各种导航、音乐、大众点评、喜马拉雅等服务。同时提供语音智能收发微信、位置共享、微信位置导航等功能以及早晚路况播报,有声新闻推荐等主动式服务。

  利用大数据推荐算法,依据用户的习惯偏好、行为轨:透鲂孕枨,未来车主将拥有一个比自己还了解自己的智能领航的超级语音助手,因此掌握了语音入口,就掌握了车联网内容和服务的分发大权。

  同行者科技模式可做行业参考,不做平台,只做平台运营服务商,为行业赋能

  同行者科技,直接在入口上切入,专注车载智能语音交互,非常明智,行业位置把握精准,定位车载数字生活平台运营服务商,不做平台只做运营服务商的角色,既不革命谁,也不颠覆谁,既为每一个前装车厂打造车联网平台,也为每一个后装车厂打造平台,实现跨前后装、跨车厂、跨车型的互通互联。

  目前已经拥有1700万用户,拥有整个车联网行业最大的用户量,最丰富的语音语料数据,同时在整个后装市场占据70%的市场份额,在前装市场也早已开始发力,已与一汽、北汽等达成合作,既低调务实,稳扎稳打,又早已在云端服务和车载大数据上做了大量的储备。

  车联网产业特殊,掌握渠道和用户,连接内容和服务是发展关键

  在车联网领域,只有先把渠道和用户掌握在自己手里,在这个势头强劲,尚且发展缓慢,条件不够充分的产业里,一旦汽车联网得到普及、更多基于车载场景的功能服务落地和云端大数据的丰富和成熟,整个产业将取得爆发性的增长。

  从PC互联网到移动互联网,再到物联网,每一次商业生态的变化,都会催生出一系列化学反应,汽车产业到底会发生什么样的变化,我们不得而知。相信在交通领域一定会涌现出平台级,生态级的领先企业,在新的商业进程中形成新的超级物种,引领一个时代。

关键词:产业互联网 智能汽车
爱投资版权及免责声明
  • 1、爱投资倡导尊重与;ぶ恫。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@aituozi.com、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非爱投资)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   产业互联网时代开启,智能汽车将迎来大爆发!产业互联网时代开启,智能汽车将迎来大爆发!智能语音交互是最安全,最好的车联交互形式。   从PC时代...[详细]
    2019年06月18日 08:38产业互联网 智能汽车
  •   2018年消费降级的论调甚嚣尘上,但从双十一当天电商平台销售额呈几何数字增长就可窥视出消费者洋溢的热情。据国家邮政局统计,双11当天主要电商企业全...[详细]
    2019年06月18日 08:31物联网 安防技术 智慧物流
  •   艺恩文娱创新峰会在京开幕。据现场发布的数据显示,2018年娱乐产业规模总体预计超过6500亿元,上游内容付费市场达3400亿元。其中视频付费规模增速达40...[详细]
    2019年06月18日 08:43娱乐产业
  •   近日,工信部在组织三批电信和互联网行业网络安全试点示范的基础上,决定开展网络安全技术应用试点示范项目(简称示范项目)推荐工作。   我们认为,...[详细]
    2019年06月18日 14:05网络安全 产业细分
  •   自从将在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的消息发布后,各类科技创新企业翘首以盼。最近各地政府也纷纷出台相关规划和鼓励政策,力推科技类企业创新发...[详细]
    2019年06月18日 09:24科创产业
  •   音视频产业正在推进产业升级,迎来新的增长期。对此,中国电子视像行业协会副会长兼秘书长郝亚斌日前在2018第十四届中国音视频产业大会表示,未来音视...[详细]
    2019年06月18日 09:27音视频产业
  •   传统家装一直以来都以服务效率低下、行业散乱无序而被诟病。除了行业特性带来的商业模式硬伤外,信息化不足、科技含量较低也是阻碍其快速发展的重要原...[详细]
    2019年06月18日 19:49互联网家装
  •   近日,由京东集团、京东数字科技联合主办的“JDD—2018京东数字科技全球探索者大会”在北京举行。来自科技界、产业界、金融界、学术界...[详细]
    2019年06月18日 09:40数字科技 产业融合 智能城市
  •   互联网技术的发展,让内容创造者有了更多平台,社会价值和商业价值不断体现,由此,11月17日今日头条新任CEO陈林在今日头条生机大会上表示,未来一年,...[详细]
    2019年06月18日 09:44互联网技术 内容平台
  •   工智能已被认为是引领新一轮科技革命和产业变革的战略性技术。   当前,我国大力发展人工智能的春天已至,AI技术正加速渗透到社会的各行各业当中,...[详细]
    2019年06月18日 09:26金融业 智慧化 人工智能
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告