湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 园区 > 正文

重庆江北嘴路演中心深化与产业园区战略合作

来源:中国工业园网 2019-12-16 11:56爱投资 A-A+

   为进一步丰富重庆企业的融资渠道、服务企业融资发展,11月22日,由重庆市地方金融监督管理局组织的全市重点产业园区、特色园区与江北嘴国际投融资路演中心战略合作推进会顺利举行。来自全市40多个重点园区的负责人参会。

  此次推进会旨在整合重庆市各方资源,同时依托江北嘴国际投融资路演中心的平台功能,帮助中小企业在资本市场上找到更加合适的融资渠道以及相关金融产品,提高融资对接的效率和覆盖范围,助力解决中小企业融资难、融资贵等问题。

  据重庆市地方金融监督管理局证券处处长张志锋介绍,江北嘴国际投融资路演中心深化与重庆重点产业园区、特色园区的合作,将进一步强化重庆企业与境内外资本市场的互联互通,加快打造国内重要功能性金融中心,同时强化重庆自贸试验区跨境投融资服务体系。

  此外,此次推进会也将有助于企业利用资本市场改造和提升传统产业、培育新兴产业,壮大特色产业,进一步提升重庆经济发展的证券化水平。

  按照《重庆市提升经济证券化水平行动计划(2018-2022)》,到2022年,重庆将实现境内外上市公司数量倍增的目标,新增境内外上市公司70家、IPO申报公司100家、辅导备案公司200家、以上市为目标的股改公司350家,形成充足的拟上市资源梯队,证券化率超过全国平均水平。

  其中,江北嘴国际投融资路演中心作为重庆市现代金融业发展重点建设平台将扮演企业和资本市场的连接桥梁。作为重庆金融开放的重要服务窗口之一,江北嘴国际投融资路演中心目前已与60多家国内外重要金融机构建立了战略合作关系,同时也是香港交易所、新加坡交易所唯一指定的国内投融资路演合作平台,上交所西部首个资本市场服务基地。

  “此次推进会将以江北嘴国际投融资路演中心为基础,协同相关产业园区、特色园区发挥引领带动作用,进一步服务企业融资发展,合作搭建连接境内外资本市场的国际投融资对接平台,共同为促进重庆金融开放、支持实体经济发展,携手发挥最大效能。”张志锋说,通过路演中心发挥对接境内外交易所、金融机构的平台优势,把各园区的优秀企业发布、展示、推介给资本市场和更多的金融机构,以服务覆盖更多的企业融资发展。

  目前,重庆着力多元化的融资服务体系,金融服务实体经济的能力大幅增强。而中新(重庆)战略性互联互通示范项目和重庆自贸试验区等政策的先后落地,也进一步强化了重庆的跨境融资渠道和融资便利化。

  其中,作为重庆建设内陆开放高地的核心平台,两江新区近年来也顺应产业升级趋势,以供给侧结构性改革为主线,多渠道引导金融活水注入实体经济,助推地方经济高质量发展。

  一方面,两江新区通过探索设立产业引导基金,有力推动了重点行业发展。截至2017年12月,新区共有产业基金23只,认缴规模576.91亿,覆盖医药、智能工业、新能源汽车、影视、高速公路等多个行业领域。

  另一方面,两江新区出资成立10亿元“两江科技创新专项资金”,并出台《重庆两江科技创新专项资金管理暂行办法》《重庆两江新区科技创新股权投资引导基金实施意见》等管理文件,成立专项资金管理工作组,负责资金、项目的管理和审定,探索银政企三方合力新融资体系,累计为268家企业发放贷款,授信10.51亿元,实际发放贷款8.76亿元。

  此外,两江新区通过创新多元化融资渠道,扶持辖内企业发展,出台了《重庆两江新区鼓励企业开展股票市场融资优惠扶持暂行办法》,鼓励企业赴海内外资本市场融资,打通企业利用多层次资本市场通道。

关键词:路演中心 产业园区
爱投资版权及免责声明
  • 1、爱投资倡导尊重与;ぶ恫。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@aituozi.com、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非爱投资)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   为进一步丰富重庆企业的融资渠道、服务企业融资发展,11月22日,由重庆市地方金融监督管理局组织的全市重点产业园区、特色园区与江北嘴国际投融资路演...[详细]
    2019年12月16日 11:56路演中心 产业园区
  •   近年来,永清智能控制产业园项目依托北京新机场临空经济区优势,积极承载北京高端制造产业转移,园区围绕临空产业、智能制造装备、电子信息三大产业,...[详细]
    2019年12月16日 08:22智能控制 产业园 新机场临空经济区
  •   日前,2018京津冀保险(天津空港)国际论坛在津召开。天津空港保险产业园与中融人寿、中航安盟、中国太平洋、国寿财险、华贵人寿、仲盛集团、昆仑保险经...[详细]
    2019年12月16日 11:02保险企业 空港保险产业园
  •   日前,2018石墨烯研究最新进展国际会议在桂林举办;嵘,与会专家表示,目前广西已建成石墨烯产业园,并在石墨烯应用方面已取得一些重要成果。未来,...[详细]
    2019年12月16日 09:24依托产业 石墨烯 产业园
  •   在2018京津冀保险(天津空港)国际论坛上,中融人寿保险股份有限公司与天津空港经济区管委会签署战略合作协议,标志着中融人寿保险股份有限公司天津分公...[详细]
    2019年12月16日 10:49中融人寿 保险产业园
  •   为充分发挥工业园区对产业发展的支撑和促进作用,进一步明确各园区产业发展重点,培育优势产业集群,加快园区集中、集约、集群发展,根据《文山州&ldq...[详细]
    2019年12月16日 09:39文山 园区 产业集群 水电铝
  •   从桂林国家高新区获悉,该区拟投资一亿元建设增材制造(俗称3D打印)产业园。目前,该项目已完成征地,前期工作正在有条不紊开展。   据了解,被誉为...[详细]
    2019年12月16日 09:16桂林 高新区 3D打印 产业园
  •   金华石墨烯应用产业峰会暨牛墨金华石墨烯应用研究产业园开园仪式正式举行。这是浙江金华市政府强力支持牛墨科技在石墨烯智能采暖领域发展项目的正式落...[详细]
    2019年12月16日 20:20牛墨石墨烯
  •   预计12月中旬,2018年甘肃省、兰州市重点建设项目——兰州新区大数据产业园项目将启动数据中心联调联试工作。   截止目前,城市管理运营...[详细]
    2019年12月16日 20:15大数据 云计算 装修 马云 能源
  •   牢记共建使命,找准高质量发展定位。自建园以来,宿州马鞍山现代产业园不忘共建初心,牢记共建使命,在省委省政府、马鞍山和宿州两市市委市政府坚强领...[详细]
    2019年12月16日 09:22宿马 现代产业园
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告