湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 招商 > 正文

永春县创新招商引资方式取得较好成效 投资额超百亿元

来源:泉州晚报 2019-12-10 11:04爱投资 A-A+

   今年以来,永春县深化开展“招商活动月”攻坚活动,进一步加强招商选资工作,创新招商引资方式,取得较好成效。目前,该县共招引已办照项目65个,投资总额132.58亿元,其中工业项目41个,拟投资38.72亿元;农业项目6个,拟投资总额2.05亿元;现代服务业13个,拟投资总额14.31亿元;旅游项目5个,拟投资77.5亿元。

  该县坚持以商引商,以已落地企业为主体开展自发宣传,邀请各地企业前来考察。其中,在鱼台风竹纺织项目客商的引荐下,投资5亿元的深圳东宝通高新技术项目成功落地。在永春与拟投资25亿元的厦门华诚实业谈判过程中,该客商还帮助从中协商,推动厦门华诚项目取得了实质性进展。此外,该县还引导永春在外乡贤、异地商会协助拓宽信息源,牵线搭桥引来客商、带来项目。

  永春用活用足“9.8”中国国际投资贸易洽谈会等国内外重大专业会展及经贸洽谈活动的重要招商平台资源,集中展示、精准推介永春投资环境和重点招商项目。在旅游方面,七匹狼(002029)高端休闲度假村、启迪鸿星冰雪世界两个项目成功签约,总投资55亿元。在传统产业上,林生纺织、昊欣隆纺织、恒轩泰实业、箱包生产、华诚实业等5个项目成功签约,投资总额8350万美元。在新兴产业方面,签约拟投资2亿元的中梯科技、拟投资5亿元的海峡联合永春特色产业交易平台等项目。继承电路、数据应用等高新技术领域产业正逐步集聚。

  为激励干事创业热情,进一步掀起“大招商、招大商”的热潮,该县出台了重大产业项目招商奖励方案,每年安排重大项目招商引资奖励专项经费,对成功引进重大项目的单位和个人进行奖励,将招商成效纳入干部考核主要内容。

关键词:招商引资
爱投资版权及免责声明
  • 1、爱投资倡导尊重与;ぶ恫。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@aituozi.com、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非爱投资)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   今年前三季度,江西赣州经济技术开发区招商引资签约项目72个,签约资金达990.71亿元。其中,新能源汽车产业签约项目13个,签约资金373.7亿元;电子信息...[详细]
    2019年12月10日 09:48江西赣州经开区 招商引资
  •   常德市人大常委会副主任、石门县委书记谭本仲主持召开年度第24次县委常委会会议,专题研究招商引资工作。县委副书记、县长郭碧勋及所有在家的县委常委...[详细]
    2019年12月10日 09:04石门县 招商引资 一号工程
  •   第五届中国企业全球化论坛今日在海南三亚举行。本次论坛由全球化智库CCG,中国国际经济合作学会,三亚市政府共同主办,由中国、美国商会和中国欧盟商会...[详细]
    2019年12月10日 09:55投资环境
  •   云南省红塔区举行“相约红塔.收获金秋”——玉溪市红塔区2018招商引资大会,签约仪式上,共签约了红塔古镇项目、建筑垃圾资源化利...[详细]
    2019年12月10日 07:38招商项目 招商引资
  •   东安区举行2018年重点招商项目经贸合作协议集中签约仪式,国美电器线上线下销售项目、美年大健康体检项目、影视基地项目及森合境外投资项目等4个项目正...[详细]
    2019年12月10日 09:54牡丹江 经贸合作 招商引资
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告