湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 创新 > 正文

山西石墨烯创新战略联盟获支持

来源:山西经济日报 2019-10-15 10:19爱投资 A-A+

   从山煤集团获悉,由山煤集团发起组建的“山西省石墨烯创业技术创新战略联盟”,近日获得太原市支持企业建设技术创新平台补助资金20万元。

  为鼓励企业在新材料、新能源、节能环保等领域加强科技创新,推动转变经济发展方式,太原市发布了《关于科技创新推动转型升级的若干意见》等一系列支持性政策文件,对新认定的国家级、省级产业技术创新战略联盟(试点)、重点实验室、技术创新中心给予资金扶持。

  “山西省石墨烯产业技术创新战略联盟”由山煤集团发起成立并任理事长单位,联合中国科学院山西煤炭化学研究所、北京交通大学、山西德益科技有限公司等14家省内外从事石墨烯相关领域技术研究的院校及生产企业共同组建。旨在构建以企业为主体、市场为导向、产学研用相结合的石墨烯产业技术创新体系,打通技术创新资源的集成与共享通道,提升省内石墨烯企业的自主创新能力,为推动我省石墨烯产业发展做出新的贡献。集团所属山煤科学技术研究院有限公司为主要承办单位,已在山西转型综合改革示范区建设了“山西煤基科技创新成果转化基地”。

关键词:石墨烯 战略联盟
爱投资版权及免责声明
  • 1、爱投资倡导尊重与;ぶ恫。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@aituozi.com、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非爱投资)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   从山煤集团获悉,由山煤集团发起组建的“山西省石墨烯创业技术创新战略联盟”,近日获得太原市支持企业建设技术创新平台补助资金20万元。 ...[详细]
    2019年10月15日 10:19石墨烯 战略联盟
  •   据媒体报道,德国最大科学研究机构亥姆霍兹联合会下属材料与能源研究部门宣布,发现一种适用于大规模生产双层石墨烯的工艺方法。今年3月,科学家发现当两层石...[详细]
    2019年10月15日 21:13石墨烯 消费电子
  •   近日,由国网宁波供电公司与中科院宁波材料技术与工程研究所联合研发的新型“石墨烯重防腐涂料”项目验收会在宁波召开,十余位国内知名专家到场。...[详细]
    2019年10月15日 10:15石墨烯 防腐
  •   小麦白粉病是一种世界性的农作物病害,在我国主要产麦区普遍多发。近期,中科院合肥物质科学研究院技术生物所吴丽芳课题组以天然纳米材料为主要原料,...[详细]
    2019年10月15日 11:31小麦白粉病 纳米材料
  •   纳米金刚石是一种微小的碳结晶,化学性质和表面性质非常杰出,在量子计算、光电子学和医学方面具有广阔的应用前景。这些材料甚至比沙子还要小几十万倍。纳米...[详细]
    2019年10月15日 09:03模拟 纳米 金刚石
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告