湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 招商 > 正文

石门县委县政府确定招商引资为“首位战略”“一号工程”

来源:尚一网 2019-10-18 09:04爱投资 A-A+

   常德市人大常委会副主任、石门县委书记谭本仲主持召开年度第24次县委常委会会议,专题研究招商引资工作。县委副书记、县长郭碧勋及所有在家的县委常委会组成人员出席会议,相关部门负责人列席会议。

  会上,石门县商务粮食局就进一步加强全县招商引资工作进行了汇报,与会人员结合各部门的实际情况,提出了建议和意见。

  谭本仲指出,此次专题研究招商引资工作,表明了县委、县政府推进“开放强县、产业立县”的决心。

  就如何抓好招商引资工作,谭本仲强调,要进一步统一思想认识,全面动员、全员动手,掀起招商引资和项目建设的新高潮。近几年来,全县在招商引资和项目建设上有成效、有亮点、有变化,相较过去,进步很快、变化很大,得到了上级认可和群众点赞。但是,我们要克服小成即满、骄傲自满的心态,清醒认识到同省内省外其他发达县、区相比,还存在很大差距。当前,发展不平衡不充分、缺少重大产业项目支撑、招商氛围不浓、项目建设推进不力、经济发展环境不优等问题严重制约着全县经济高质量发展,我们要正视问题,认真分析,拿出过硬的办法,一一破解。抓好招商引资和项目建设是落实中央、省、市发展战略的需要,是巩固脱贫攻坚成果的需要,是加快县域经济高质量发展的需要,是适应区域激烈竞争的需要。从现在起,全县上下要高度统一思想,一手抓好脱贫攻坚成果巩固提升,一手抓招商引资和项目建设,把抓招商引资和项目建设作为县委、县政府的“首位战略”和“一号工程”来全力推进,真正做到全面动员、全员动手、全员参与。

  谭本仲强调,要明确目标、强化措施,形成抓招商引资和项目建设的强大合力。要定目标,严格贯彻执行“2213”的总目标;要下任务,明确县级领导、部门负责人、乡镇党委书记等领导干部的招商任务;要明责任,实行领衔制、包干制、专班化,推动项目快速落地;要抓领导,做到领导带头和领导机关带头,争当“项目常委”“项目县长”“项目局长”“项目书记”;要勤调度,实行在建项目日调度,重点项目随时调度,其他项目一月一调度;要重奖励,鼓励人人招商、人人抓项目;要强保障,加强招商引资力量,落实工作经费,严明工作纪律,不断创优发展环境。

  谭本仲强调,要突出重点、紧抓当前,确保招商引资项目建设见到实效。要抓紧签约一批项目,争取在11月下旬开展集中签约活动;要迅速开工建设一批项目,相关项目要抓紧动起来;要聘请一批招商顾问,为全县招商引资献力献策;要和发达地区缔结友好县、市,加强交流与合作;要组织举办专题学习辅导,进一步解放思想、借鉴经验;要适时组织外出学习考察,不断开拓视野;要加强完善宣传片和宣传册制作,抓好项目策划、项目包装、项目储备等招商基础性工作,并重新谋划新工业园区选址;要筹备召开高规格的全县招商引资项目建设大会,在全县掀起抓招商、抓项目、抓建设的热潮。

关键词:石门县 招商引资 一号工程
爱投资版权及免责声明
  • 1、爱投资倡导尊重与;ぶ恫。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@aituozi.com、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非爱投资)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   今年前三季度,江西赣州经济技术开发区招商引资签约项目72个,签约资金达990.71亿元。其中,新能源汽车产业签约项目13个,签约资金373.7亿元;电子信息...[详细]
    2019年10月18日 09:48江西赣州经开区 招商引资
  •   常德市人大常委会副主任、石门县委书记谭本仲主持召开年度第24次县委常委会会议,专题研究招商引资工作。县委副书记、县长郭碧勋及所有在家的县委常委...[详细]
    2019年10月18日 09:04石门县 招商引资 一号工程
  •   第五届中国企业全球化论坛今日在海南三亚举行。本次论坛由全球化智库CCG,中国国际经济合作学会,三亚市政府共同主办,由中国、美国商会和中国欧盟商会...[详细]
    2019年10月18日 09:55投资环境
  •   云南省红塔区举行“相约红塔.收获金秋”——玉溪市红塔区2018招商引资大会,签约仪式上,共签约了红塔古镇项目、建筑垃圾资源化利...[详细]
    2019年10月18日 07:38招商项目 招商引资
  •   东安区举行2018年重点招商项目经贸合作协议集中签约仪式,国美电器线上线下销售项目、美年大健康体检项目、影视基地项目及森合境外投资项目等4个项目正...[详细]
    2019年10月18日 09:54牡丹江 经贸合作 招商引资
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告