湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 热点 > 正文

互联网家装市场规模将不断壮大 行业将迎来蓝海市场

来源:中国金融信息网 2019-10-15 08:13爱投资 A-A+

   互联网家装行业第一股齐家网董事长兼CEO邓华金近日在上海举办的第二届全国家装行业峰会上表示,国内家装正在经历深度洗牌和重构,粗放式装修管理的竞争优势不复存在,未来齐家网将在商家、用户两端同时发力,开放生态赋能。

  邓华金表示,近几年家装行业获客越来越难,城市新楼盘开发越来越少,有机构统计称全国范围内,二手房交易量已超新房。事实上,一些大城市二手房已远超于新房,如上海二手房交易量是新房的四倍,这意味着家装公司需重新调整获客方式。与此同时,越来越多的家装公司热衷开大店,开店成本水涨船高,工人成本同样越来越高,工人管理越来越难。

  邓华金说,总的来看,国内家装行业在深度重构,而行业的调整不是个体公司能解决的,需要行业供应链上下配合。家装行业虽竞争激烈,但未来市场规模仍可观。

  艾媒咨询创始人兼CEO、广东省互联网协会副会长张毅指出,家装行业未来将呈现几大趋势:行业发展不会大起大落,互联网家装行业将迎来蓝海市场;与此同时,行业向O2O模式发展,互联网家装标准将很快地形成,一站式装修会成为标配。

  总的来看,互联网家装市场规模将不断壮大,张毅预计,最近几年乃至未来两到三年,互联网家装行业将保持25%以上增速。今年市场规模预计超过3400亿元,2020年预计将达到5406.6亿元。

  邓华金还表示,2019年齐家网将执行“SSF”战略,在商家、用户两端同时发力,深构生态供应链体系(Supply-Chain)、深化家装信息化建设(System-Informatization)、深挖家装生态金融场景(Financial-Ecology),加大平台开放力度,以技术为驱动、帮助家装企业重新塑造竞争力,助力装企营收破亿,并以信息化为驱动填补装企技术短板。在用户端,筛选优质装修公司,聚焦交付管理升级、工地环保升级,升级用户服务。

关键词:互联网家装
爱投资版权及免责声明
  • 1、爱投资倡导尊重与;ぶ恫。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@aituozi.com、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非爱投资)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   “人类正在步入智慧时代,号称智能革命,但是我们看到当前网络世界却远没有现实世界的智慧,原因就是我们现在还是用一个快50岁的网络来支撑高速发...[详细]
    2019年10月15日 09:29互联网 网络
  •   11月18日,为期5天的第二十届高交会在深圳落下帷幕。本届高交会以“坚持新发展理念、推动高质量发展”为主题,围绕推进实施创新驱动发展战略,增强...[详细]
    2019年10月15日 09:14智能 高新技术
  •   AI时代的来临,也意味着数据爆炸环境下对芯片产业链厂商的进一步考验。不论是背后的算法、架构搭建等,还是具体到对产业的渗透、地区市场的发展,厂商们都将...[详细]
    2019年10月15日 10:02人工智能 商业模式
  •   数字经济时代,数据是资产,数据即机遇。世界互联网大会发布蓝皮书显示,2017年中国数字经济总量达27.2万亿元。工信部近日对外公布200个2018年大数据产业发展...[详细]
    2019年10月15日 09:37数字经济 机遇
  •   5G手机离我们越来越近了。昨日,记者从“2018第二届重庆国际手机展Ai云生态 5G新世界论坛”上了解到,我国不仅完成了5G试验第三阶段的测试,而且有...[详细]
    2019年10月15日 09:27用户体验 5G手机
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告