湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 地方 > 正文

海南计划优先发展健康产业 打造成支柱产业

来源:第一财经 2019-10-15 07:08爱投资 A-A+

   海南省省长沈晓明主持召开省政府专题会议,研究健康产业发展相关工作。沈晓明在会上指出要把健康产业作为海南自由贸易试验区优先发展的产业,不断提高人民健康水平。

  沈晓明指出,在建设全岛自贸试验区和中国特色自贸港背景下,健康产业在海南产业布局中具有特殊重要的地位,要努力将其打造成为海南支柱产业,不断提高全省人民的健康水平。

  沈晓明强调,发展好健康产业,必须制订针对性强、可操作的发展规划。他分别从第一、第二、第三产业3个方面进行了深入分析。第一产业主要是发展与健康相关的农业。其中,南药种植要做好规划、扩大规、制定规范标准;海洋生物是海南未来药物发展的方向。第二产业主要是发展生物医药产业,重点发展生物制药、医疗器械、保健品等产业。第三产业主要是发展医疗服务业和康养服务业。

  2018年4月,中国政府宣布要在海南建设自贸区,提出要在海南实行更加积极主动的开放战略,将海南打造成为中国面向太平洋和印度洋的对外开放门户。

  按照自贸区方案,海南自贸区要深化现代农业、高新技术产业、现代服务业对外开放,在种业、医疗、教育、旅游、电信、互联网、文化、金融、航空、海洋经济、新能源汽车制造等重点领域加大开放力度。

关键词:健康产业
爱投资版权及免责声明
  • 1、爱投资倡导尊重与;ぶ恫。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@aituozi.com、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非爱投资)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   海南省省长沈晓明主持召开省政府专题会议,研究健康产业发展相关工作。沈晓明在会上指出要把健康产业作为海南自由贸易试验区优先发展的产业,不断提高...[详细]
    2019年10月15日 07:08健康产业
  •   广州粤港澳大湾区生物医药产业促进会15日在广州揭牌,这是广州加速推动粤港澳生物医药产业合作,促进三地互利共赢的又一举措。   在15日举行的第二届官洲...[详细]
    2019年10月15日 09:16医药产业
  •   武汉建设世界级生物医药及医疗器械产业集群规划方案院士专家咨询会在东湖高新区举行。该方案近期规划至2025年,远期展望至2035年,聚焦生物医药及医疗...[详细]
    2019年10月15日 09:37武汉 生物医药 医疗器械
  •   2018创新药物发现的前沿与实践国际高峰论坛18日在蓉举行。同期还将举办第8届DNA编码化合物库技术国际高峰论坛,这是该论坛首次移师中国,并由成都先导...[详细]
    2019年10月15日 09:20成都 生物医药
  •   山东省庆祝老年节大会在济南召开,表彰了山东省敬老文明号、山东省十大孝星,并为新命名的山东省长寿之乡、山东敬老文化教育基地授牌。   继去年菏...[详细]
    2019年10月15日 14:04医养健康 产业
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告