湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 园区 > 正文

湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介

来源:中投投资咨询网 2020-01-28 14:43中投投资咨询网 A-A+

  湖州南太湖高新技术产业园区

  湖州南太湖高新技术产业园区于2020年01月28日组建,2020年01月28日省政府授牌省级物流装备高新技术产业园区。

  高新区西起申苏浙皖高速环渚连接线(含延伸),东至申苏浙皖高速织里连接线,南起湖城纬五路,北至滨湖大道,区域总面积约75平方公里。以申苏浙皖高速为界分为南北两片,南片万亩工业大平台重点发展汽车整车及零部件制造、物流及高端智能装备、集成电路、节能环保等产业;北片38平方公里重点发展农业观光生态旅游等产业。

  园区内现有企业数量达1000余家,其中规上企业52家,国家高新技术企业43家,省级高新技术企业研发中心163家,国家级高新技术企业研发中心12家。高新区公共配套完善,政府服务高效,园区正全力打造长三角有地位、有实力、有可持续发展力的产业园区,最终将创建成为国家级高新技术产业园区。

  高新区科创园

  高新区科创园位于南太湖高新区核心区域。项目总占地面积700亩,总建筑面积近100万平米;项目一期占地面积265.5亩,建筑面积近30万平(3栋写字楼、6栋公寓、3幢工业厂房、2幢单层厂房)二期占地面积435亩,总建筑面积近17.6万平方米,包括4幢研发楼,8幢单层厂房,8幢多层厂房及1幢食堂。科创园是高新区科研生产的核心基地,汇聚高新区的科技研发、技术孵化、实验生产等。是高新区科学技术转化为生产力的核心载体,是未来研发一体化的实验拓展基地和企业孵化平台。

  区位优势:南太湖高新区科创园位于湖州吴兴区南太湖高新技术产业园区核心区域,G50高速将高新区分为南北两块区域。

  项目产业定位:本项目作为湖州南太湖高新区科技成果转化和产业承接的核心载体,重点集聚长三角、珠三角智能制造、高端电子信息、现代生产服务业。

  智能制造:以智能装备、现代物流装备、自动化设备、数控机床、节能环保装备、交通装备、可穿戴设备、各类智能终端、工业机器人、3D打印、传感器等细分产业为主导。

  战略性新兴产业:以新一代信息技术(大数据、物联网、云计算)、新能源、新材料、节能环保等细分产业为重点。

  生产性服务业:以现代物流服务、软件和信息服务业、研发设计、科技金融、法律法务、广告设计等现代生产性服务业为补充。

  园区配套:

  办公空间: A、B、C三幢办公楼建筑面积11.6万平,1-3楼商业裙房2.6万平,A幢单层面积1495㎡,B、C幢单层面积1220㎡。

  生产车间:一期厂房单幢建筑面积21648㎡,共4层,单层面积5412㎡可东西分割,层高5.5米左右。

  二期厂房单幢建筑面积1944-12096 ㎡,多层单层面积2500 ㎡。

  园区餐厅:园区餐厅由喜锅餐饮承包,可容纳500人以上,为企业提供优质餐饮服务。

  宿舍公寓:6幢宿舍楼,总建筑面积43892㎡,宿舍共计656套,1、3、5号以套房为主,2、4、6号以双人间为主,每幢宿舍楼均设两部电梯,可直达地下停车库。

  入驻企业:艾隆科技、一力电子、哥伦布、哥伦布和华为等。

  发展规划:

  1、二期厂房:园区二期厂房建设完成,2019年将引进更多“大好高”项目。

  2、智慧园区:2018年与深圳公司合作全面推进APP管理实现智慧园区2019年做到智能园区升级服务。

  3、周边配套:2019将逐步完善园区周边配套设施,银行超市 已完成入驻餐饮行业正在招商阶段。

 

关键词:高新区 科创园
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与;ぶ恫。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@aituozi.com、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   湖州南太湖高新技术产业园区   湖州南太湖高新技术产业园区于2020年01月28日组建,2020年01月28日省政府授牌省级物流装备高新技术产业园区。   高新区...[详细]
    2020年01月28日 14:43高新区 科创园
  •   淮南青年电子商务产业园入驻企业集中签约仪式在园区内举行。上海光磁文化传媒有限公司、合肥瑞合智能科技有限公司、长丰大成信息科技有限公司、淮南爱...[详细]
    2020年01月28日 08:48电子商务 产业园
  •   中国纳谷产业园启动仪式暨首批入驻企业欢迎仪式在山西省阳泉市举行,由世界500强企业阳煤集团打造的中国纳谷产业园正式开园,迎来了环保技术世界领先的...[详细]
    2020年01月28日 20:15阳煤集团 纳谷产业园
  •   据悉,当日,中船重工氢能装备制造项目、新兴能源储氢装备产业化项目正式签约,成为氢能产业园首批开工建设项目。   氢云快讯:邯郸氢能产业园项目开...[详细]
    2020年01月28日 20:11氢能产业园 中船重工
  •   广州开发区管委会、中航联创科技有限公司、广州产业投资基金管理有限公司、广州开发区产业基金投资集团四方签署航空(广州)战略新兴产业科创生态园战...[详细]
    2020年01月28日 20:08广州高新区 航空科创 生态园
  •   日前从牡丹区吴店镇获悉,截至目前,吴店镇倾力打造的高端制造产业园已落地建设项目28家,其中天荣智能家居、广源铜带、天然雪面粉、博恒五金、恒瑞机...[详细]
    2020年01月28日 19:25高端制造 产业园
  •   固安工业园区地处河北省廊坊市固安县,与北京市大兴区隔永定河相望,距天安门正南50公里,是经国家公告(2006年)的省级工业园区。2002年固安县政府决定...[详细]
    2020年01月28日 19:14工业园区 PPP模式
  •   软件业是福建重要优势产业之一。于2020年01月28日揭牌成立的福州软件园已成为福建省软件行业创新创业创造的一块高地。官方数据显示,福州软件园软件业务...[详细]
    2020年01月28日 14:01软件园 产业园
  •   2019中国国际大数据产业博览会·雅安市大数据专题推介会在贵阳圆满举行,川西大数据产业园首次亮相数博会便斩获佳绩,共签约项目4个。   本次...[详细]
    2020年01月28日 14:00大数据 产业园
  •   近日,四方台区政府与大连环嘉集团签订了循环经济产业园项目合作协议,这个招商引资新成果为四方台转型发展、全面振兴全方位振兴提供了新动能。   ...[详细]
    2020年01月28日 09:05四方台区 循环经济 产业园
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告