湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 市场 > 正文

市场科创板来袭 各地正在积极寻找“潜力股”中

来源:新华网 2019-10-15 11:13爱投资 A-A+

  虽然“上交所科创板相关人士要求某创投机构推选50家左右行业排名靠前企业,上交所将视情况重点调研”已被辟谣,但这并没有阻挡各地对有上市意愿的“潜力股”的搜集和储备。

  11月22日,上海市科委主任张全表示,科创板是上海乃至全国经济未来强劲发展的发动机之一,上海市科委将从科技的角度,助力上海有更多的科技企业。上海即将建立的高新技术企业培育库中,未来一定会有若干企业在科创板上市。

  上海市科委副主任骆大进介绍,上海市科委正在积极推进和帮助科技企业抓住科创板这一重大契机,通过在科创板上市融资,实现更好更快发展。前期工作中,上海市科委已经推动现有科技企业、高新技术企业对照未来科创板的上市标准和条件,积极加快股改。下一步,上海市科委将根据科创板和注册制的要求,进一步做好企业培训和服务工作。

  湖北省相关部门已积极推动企业向科创板靠!:笔∈∩鲜兄傅贾行南喙厝耸拷樯,最近在一些上市后备企业中进行了宣传,高新科技企业都比较关注,今年底将选择一批省内优质企业向上交所推荐,作为科创板后备资源。

  11月14日,安徽省金融办主任何昌顺主持召开了对接上交所科创板工作部署会议。他介绍,设立科创板并试点注册制是中央作出的重大举措部署,省委、省政府高度重视,要求安徽省要储备一批科创板优质后备企业,扎实做好相关的对接与基础性工作。

  浙江省创投协会于11月20日发布了《关于推荐科创板拟上市企业的通知》,要求各会员单位在投资的企业中,推荐拟在科创板上市的企业,协会将尽快上报有关部门。

  虽然目前相关细则并未出炉,但业界对什么样的企业符合科创板的上市要求做了不少研究。

  中银国际认为,首批科创板公司大概率将是证监会定义的创新企业,即今年4月份证监会在推出CDR时提出的创新企业IPO门槛:尚未在境外上市,最近一年营业收入不低于30亿元且估值不低于200亿元,或者营业收入快速增长,拥有自主研发、国际领先技术,同行业竞争中处于相对优势地位。其中,同股不同权的红筹公司以及净利润还处于亏损阶段的公司也能IPO。

  中信建投证券认为,由于科创板当前细则尚未公布,参照战略新兴板的方案的标准,对符合上市条件的企业进行初步筛选,行业上侧重于选择新兴产业,如电子、传媒、计算机、医药、新材料和新能源企业。采用净利润、收入、现金流和市值四个维度对上市企业进行排序,如果企业的净利润、收入和现金流表现均占优,那么这些企业就最有可能优先以注册制的方式登陆科创板。

关键词:科创板 潜力股
爱投资版权及免责声明
  • 1、爱投资倡导尊重与;ぶ恫。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@aituozi.com、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非爱投资)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告