湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 市场 > 正文

多家公司陆续发布减持公告 创投机构卖出居多

来源:新华网 2019-10-15 10:36爱投资 A-A+

  近段时间以来,股权转让的交易有升温迹象。多家公司发布了股东减持公告,其中不乏创投机构通过大宗交易、集中竞价等方式减持的案例。

  11月20日晚间,创业软件公告称,公司股东鑫粟科技有限公司、宁波铜粟投资管理有限公司计划自公告之日起15个交易日后的6个月内,以集中竞价方式合计减持本公司股份不超过970.91万股,占本公司总股本比例2%。本次减持的原因是自身资金需求。

  同一天,雅戈尔也发布晚间公告称,11月16日至11月20日,公司出售223.83万股创业软件股票,交易金额为4439.68万元,产生投资收益4018.43万元,净利润3013.82万元,占2017年净利润的10.16%。

  据创业软件三季报,雅戈尔为创业软件第四大股东,也是第二大流通股股东。上述披露减持计划的鑫栗科技则为公司第二大股东。鑫栗科技通过发行股份购买资产非公开发行方式获得的股份。11月16日这些股份刚过解禁期。

  11月20日晚间,科创新源也发布了持股5%以上股东减持股份的预披露公告。股东苏州天利投资有限公司、上海映雪夜锦投资合伙企业(有限合伙)、钟志辉和丁承拟减持部分股份。其中,持股20.64%的股东苏州天利拟减持不超180万股,占公司总股本2.06%。持股6.19%的股东映雪夜锦拟减持不超262万股,占公司总股本3%。持股9.09%的股东钟志辉拟减持不超360万股,占公司总股本4.13%。持股6.19%的股东丁承拟减持不超262万股,占公司总股本3%。

  另有恒泰实达、同和药业等也在11月20日披露了股东减持公告。

  证券时报·e公司记者注意到,近期股东减持有几个比较明显的特点:一是减持金额和规模比较大,二是减持主体以创投机构居多,三是方式不局限于集中竞价,有一部分是大宗交易。如11月18日润和软件发布公告,第二大股东宁波宏创与南京国资混改基金签署了《股份转让协议》,宁波宏创向混改基金转让其所持有的润和软件4000万股股份。

关键词:减持 卖出
爱投资版权及免责声明
  • 1、爱投资倡导尊重与;ぶ恫。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@aituozi.com、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非爱投资)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告