湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 市场 > 正文

股价异动“逼出”重大事项 上交所火速追问ST昌九的保密工作

来源:新华网 2019-10-15 10:46爱投资 A-A+

  ST昌九近期的持续上涨果然“事出有因”。11月20日晚,ST昌九关于控股股东筹划重大事项的一纸公告道出其中缘由。上交所的监管函随即“拍马赶到”,要求公司核实是否做好保密工作等事项。

  自11月16日以来,ST昌九股票获得资金热烈追捧,股价已连续三个交易日涨停。ST昌九在最新发布的股价异动公告中透露,公司控股股东昌九集团正在筹划研究关于公司的重大事项,可能涉及重大资产重组。但该事项尚在研究论证、讨论筹划的阶段,交易对手、交易标的、交易方式、交易价格等相关要素均未确定,是否实施亦存在重大不确定性。

  可见,“秘而未宣”的重大事项,如今被公司近期异动的股价“逼出”。那么,相关保密工作是否到位、是否涉及内幕信息泄露自然成为监管关注重点。上交所在20日晚发出的监管工作函中,要求ST昌九和昌九集团说明前期重大事项的筹划情况,核实是否做好保密工作,并提供内幕知情人名单,供交易所进行交易核查。

  此外,ST昌九羸弱的主业盈利能力也在监管函中被提及。今年前三季度,ST昌九实现营业收入4.02 亿元,净利润817 万元。上交所表示,公司应密切关注二级市场股票交易情况,及时做好风险提示及投资者沟通解释等工作。而对于前述正在筹划的重大事项,上交所则要求ST昌九稳妥推进并及时、分阶段披露相关进展。

  目前处于“其他风险警示”阶段的ST昌九在公告中坦言,2018年报告期尚未结束,公司今年全年经营情况尚存在不确定性。除此之外,公司控股子公司昌九农科化工生产线搬迁合并工作尚未结束,仍存在生产供应、搬迁损失等各类风险。公司全资子公司杭州航达亦面临运营管理、团队建设和内部控制合规风险,以及投资运营过程中面临宏观、微观风险。

  ST昌九同时指出,公司控股股东股票质押未设预警履约保障比例和最低履约保障比例,不存在因股价波动导致股票平仓的风险,但不排除极端情形下存在法律纠纷的风险。

关键词:股价 ST昌九
爱投资版权及免责声明
  • 1、爱投资倡导尊重与;ぶ恫。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@aituozi.com、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非爱投资)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
物联网投资前景
热度---- 90%
智慧城市投资前景
热度---- 80%
5G芯片投资前景
热度---- 100%