中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 证券 > 板块 > 正文

新能源汽车业高速增长 相关概念股受集体关注

来源:千龙新闻网 2019-06-18 16:24爱投资 A-A+

  昨日,汽车行业上涨1.18%,行业涨幅位居申万一级28个行业之首。截至收盘,汽车板块中江淮汽车、浙江世宝、北汽蓝谷等多股涨停,中通客车、众泰汽车、安凯客车、海马汽车等涨幅超过3%。

  对于汽车板块,分析人士表示,目前汽车终端需求下滑,随着宏观调控边际宽松,终端需求有望触底回暖。而新能源行业基本面持续向好,销量稳步增长,预计年底到明年需求将持续较旺,在补贴政策扶优扶强的导向日益明显,行业竞争逐步加剧情况下,市场将加速优胜劣汰,龙头集中效应将更加明显。

  新能源汽车业高速增长

  日前中国汽车工业协会公布的统计数据显示,10月份我国汽车产销分别为238.01万辆和233.45万辆,环比分别下降0.92%和0.58%,同比分别下降10.05%和11.70%,而新能源汽车仍然保持正增长。

  10月份我国新能源汽车产销分别完成14.6万辆和13.8万辆,比2017年同期分别增长58%和51%。从驱动类型来看,10月,纯电动汽车产销分别完成11.6万辆和11.1万辆,比上年同期分别增长49.7%和44.7%;插电式混合动力汽车产销分别完成2.9万辆和2.7万辆,比上年同期分别增长104%和84.6%。

  分析人士表示,从数据来看,汽车产销比同期明显下降,乘用车产销量明显低于上年同期水平、商用车产销同比下降明显、新能源汽车同比高速增长、中国品牌乘用车市场份额下降、前十企业增速高于行业、汽车出口同比大幅下降、重点企业经济效益增速低于同期。今年下半年以来,汽车销量增长放缓,汽车行业利润减少可能导致汽车行业投资放缓。

  而新能源汽车产销量继续保持高速增长态势,成为低迷车市中的亮点。对于新能源汽车,西南证券表示,目前新能源汽车受政策影响仍旧较大,限行限购城市销量占比提升,随着新能源汽车行业向市场驱动逐步转变,新势力以及合资品牌的进入将加剧国内新能源汽车市场的竞争,具有电动化核心技术的国内新能源汽车龙头具有更高的胜出概率。

  关注龙头企业

  从昨日上涨的汽车个股来看,新能源汽车相关个股涨幅明显更大,对于汽车行业的投资,多家机构表示应关注新能源汽车领域。中邮证券表示,重点关注新能源汽车投资机会,目前汽车行业因不再新增传统汽车产线,新增投资以新能源汽车产线建设、传统汽车产线技改投入为主。新能源汽车生产平台较传统汽车存在较大差异,生产的新能源汽车容积大、短前后悬等优势更为明显,随着新能源车销量增长,整个行业的规模效益逐步显现,成本有望下行。

  财富证券表示,推荐新能源汽车产业链细分龙头,估值处于历史底部、成长性良好的汽车零部件和汽车金融市场处于爆发前期的汽车服务板块标的。

  万联证券建议,关注在高端品牌领域有竞争优势的新能源乘用车企业。另外,对于2019年补贴政策来看,客车的边际影响或许进一步缩小,因此可适当关注客车龙头企业。

关键词:新能源 概念股
爱投资版权及免责声明
  • 1、爱投资倡导尊重与;ぶ恫。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@aituozi.com、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非爱投资)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   昨日,汽车行业上涨1.18%,行业涨幅位居申万一级28个行业之首。截至收盘,汽车板块中江淮汽车、浙江世宝、北汽蓝谷等多股涨停,中通客车、众泰汽车、安凯客车...[详细]
    2019年06月18日 16:24新能源 概念股
  •   10月中下旬以来,券商板块走出了一波大反弹,整体反弹幅度逾30%。   11月20日,随着上证指数大幅下挫2.13%,券商概念指数大跌4.49%。对于这一次券商股的大...[详细]
    2019年06月18日 13:45券商板块 投资
  •   受外围市场影响,沪指低开跌0.98%,报2619.82点;深指低开跌1.18%,报7786.78点;创业板指数跌0.81%,报1344.40点。   板块方面,石油石化板块跌幅居前。...[详细]
    2019年06月18日 10:25A股 石油石化
  •   近期上证指数维持震荡态势,而玩具领域上市公司股价走势强劲,表现十分抢眼。据wind数据显示,今日(11月13日)休闲用品指数单日大涨4.25%,近20日(10月17日...[详细]
    2019年06月18日 13:55玩具 股价
  •   昨日,沪深两市低开后迅速走高,各板块全线上升,沪指上涨0.93%,深成指上涨1.68%,创指涨幅1.7%。盘面上,文化传媒、文教休闲、多元金融等板块涨幅居前。 ...[详细]
    2019年06月18日 10:27金融报快 上升
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告